Welcome to Gaia! ::

The Japanese Student Guild

Back to Guilds

The place to learn about Japan and all facets of Japanese culture 

Tags: Japanese, Student, Guild 

Reply The Japanese Student Guild
Challenge yourself! 英語なしのスレ Goto Page: [] [<] 1 2 3

Quick Reply

Enter both words below, separated by a space:

Can't read the text? Click here

Submit

Eikouden

Aged Conversationalist

7,850 Points
  • Risky Lifestyle 100
  • Conversationalist 100
  • Millionaire 200
PostPosted: Wed Aug 06, 2008 11:06 pm

User Image

すごい。たくさん漢字有りますね。
ええと。ロマジで書いても良いですかUser Image

User Image
PostPosted: Sun Aug 10, 2008 12:11 pm

ああ!漢字をわかりません。T_T

TurtIe Tracks

MistuhFieryCat

PostPosted: Sun Aug 24, 2008 7:09 am

おはよう。
PostPosted: Wed Aug 27, 2008 6:15 pm

はじめまして、みんなさん! (゜ワ゜ )

名前はエリザベースです。リーズと呼んでください。

15歳の女子高生です。物語を読んだり書いたりするのは趣味です。映画を見ることも趣味
です。「Gummo」や「Tideland」という映画が大好きです。誰か見たことがあるですか。
そんな映画をいつか作ってみたいです。

チェックスロバキア生まれですが、アメリカ育ちです。英語とチェックスロバキア語とルシア語を話します。高校で日本語を勉強しています。一年間勉強しています。勉強中なので、日本語はまだ下手です。(^ワ^;)でもがんばりますよ!一生懸命練習したければ、いつか上手になる
と思います。

大学に入ったら、たくさんの言語学を勉強つもりです。翻訳者になりたいのです。
みんなさんは何になりたいですか。日本語と映画いがいは、何の言語を話しますか。

よろしくお願いします!☆

old sport

hikari megumi 15

PostPosted: Sun Aug 31, 2008 5:15 pm

MistuhFieryCat
おはよう。

御早う, ミスツファヤリカツ-さん. 3nodding 元気ですか? アメリカ人ですか?
PostPosted: Sun Aug 31, 2008 5:41 pm

maybe sprout wings
はじめまして、みんなさん! (゜ワ゜ )

名前はエリザベースです。リーズと呼んでください。

15歳の女子高生です。物語を読んだり書いたりするのは趣味です。映画を見ることも趣味
です。「Gummo」や「Tideland」という映画が大好きです。誰か見たことがあるですか。
そんな映画をいつか作ってみたいです。

チェックスロバキア生まれですが、アメリカ育ちです。英語とチェックスロバキア語とルシア語を話します。高校で日本語を勉強しています。一年間勉強しています。勉強中なので、日本語はまだ下手です。(^ワ^;)でもがんばりますよ!一生懸命練習したければ、いつか上手になる
と思います。

大学に入ったら、たくさんの言語学を勉強つもりです。翻訳者になりたいのです。
みんなさんは何になりたいですか。日本語と映画いがいは、何の言語を話しますか。

よろしくお願いします!☆

こんにちわ、 エリザベスーさん! blaugh 漢字は難しいだよ!! 私も15歳です。お前はかっこ
いね!好きな食べ物は餅アイスクリムです。スポーツはテンニスバレーボールを
してるん。 私は猫がすきです。うさきも大好きです。週末は友達とショッピング
にいきます。私だけのコンピュターが欲しいですよ!いえでは良くうただひかる
をききます。高校二年生です。何卒宜しく御願いします。

IDun-Kno

Shirtless Ladykiller

14,050 Points
  • Tycoon 200
  • Peoplewatcher 100
  • Beta Critic 0
PostPosted: Mon Sep 29, 2008 4:31 pm

みんなさん、こんにちは! TJと申します。 日本語は5年間ぐらい勉強しましたけど、大学の三百レベルぐらいだけだと思います。 >w< 最初にアニメだけが好きだから、日本語を勉強して始めました。その時から、色んな文法が好きになりました!

1年生時に、一番好きな文は「靴を貸して下さい」と言う文です。おかしくて変だと思いますから、友達によく言いました。 :3 みんなさんは好きな文がありますか?

よろしくおねがいします~
PostPosted: Mon Oct 06, 2008 5:01 pm

私の日本語はわるいです。日本語はべんきょうをします。日本語は二年生です。

birdspee

PostPosted: Thu Oct 09, 2008 10:26 pm

birdspee
私の日本語はわるいです。日本語はべんきょうをします。日本語は二年生です。

はい。 日本は難しいね? だから、 がんばってね!
PostPosted: Wed Oct 15, 2008 2:45 pm

おっ、すごい。このスレ、かなり大きくなったじゃん。

もう一回自己紹介します。
Cirenesと申します。アメリカ育ちの日本人です。
今年は大学で日本語(三年生レベル)の授業を受けてます。
私の日本語も少しデタラメなとこもあるので、皆さんと頑張っていきたいと思います。
どうぞよろしく♪

Cirenes

Koiyuki
Vice Captain

Mind-boggling Codger

1,500 Points
  • Signature Look 250
  • Dressed Up 200
  • Bunny Spotter 50
PostPosted: Wed Oct 22, 2008 5:37 pm

『チュクチュク』は英語でなんと言うますか。
PostPosted: Sat Oct 25, 2008 5:28 pm

わあああほんっと久しぶりですよね。こんばんは~ 皆さん元気にしてます?急に忙しくなっちゃってGaiaにしばらく訪れてなかったki-ri-toでございます(ぺこり)

Koiyukiさん、「チュクチュク」ってやっぱり擬態語・擬声語のどちらかでしょうね?そんなのは英語に訳すことがかなり難しいと思います。直訳が全くないかもしれないです。(実は具体的に、その「チュクチュク」は聞いたことも読んだこともないのでいったい何の音をさしているかはよく分かりません sweatdrop

Lang-lian

4,800 Points
  • Citizen 200
  • Beta Forum Regular 0
  • Beta Citizen 0

Koiyuki
Vice Captain

Mind-boggling Codger

1,500 Points
  • Signature Look 250
  • Dressed Up 200
  • Bunny Spotter 50
PostPosted: Sat Oct 25, 2008 7:38 pm

心配するな。僕の友は『日本語の擬態語でHeartbeat』って言ってんだ。擬声語と擬態語と
言えべ、 日本語の擬声語と擬態語は超面白いと思う。沢山擬声語と擬態語を知るか。
Reply
The Japanese Student Guild

Goto Page: [] [<] 1 2 3

Manage Your Items
Other Stuff
Get GCash
Offers
Get Items
More Items
Where Everyone Hangs Out
Other Community Areas
Virtual Spaces