Welcome to Gaia! ::

The Japanese Student Guild

Back to Guilds

The place to learn about Japan and all facets of Japanese culture 

Tags: Japanese, Student, Guild 

Reply Learning Japanese
Japanese conversations(for people who are fluent)

Quick Reply

Enter both words below, separated by a space:

Can't read the text? Click here

Submit

Aven XVI

PostPosted: Sat Mar 15, 2008 3:57 pm

User Image
こんにちは、私は、セイジ 。もし誰かが流ちょうな日本語では、その後も気軽に会話をしてくれたり、他のユーザーの言語を知っている。ありがとう^_^User Image
PostPosted: Sat Mar 15, 2008 7:32 pm

日本語の学生のためのギルドなんだから、日本語が流暢なひとなんて少ないはずじゃない?もう中級のスレッドがあって、それもあまり使われないので、多分、これもあまり使われなくなると思うよ。

それにしても、よろしくね、セイジさん。どのぐらい日本語勉強してる?私は、七年間半ぐらいべんきょうしてるけど、その半分は自分だったから、全然上手にならなかった。で、まじめな勉強は三年間半だけなのね。でも、まだぺらぺらじゃない。もう大学卒業したから、JETのプログラムに応募してるところ。もし就職できれば、それを何年かして、日本語がもっと上手になるようにしたい。文法には大体強いけど、単語や会話的な話し方にはちょっと弱いのね。

じゃあ、よろしく!

-okonomiyaki o konomu-

Yukamina

PostPosted: Sat Mar 15, 2008 9:24 pm

まあ。。。私も参加できるのかな。
高校で三年間日本語を勉強しました。卒業してから、さらに二年間勉強しました(一人でね)
いろんなものを読めるようになってきたけど、まだあまり書く経験はありません。 ですから、どこか間違っているところがあったら、お願い教えてください。

じゃ、皆さん、日本語で小説を読んだことがありますか。 私は不思議の国のアリスをよみました。それ以外は短い話だけです。難しすぎるかもしれませんが、次はなつめそうせきの「こころ」をよんでみたい。
PostPosted: Sat Mar 22, 2008 5:28 pm

User Image
みなさん、こんにちは!申し訳ありませんがもし私は私の文法は悪いですが、私が学習されていませんが長く、私はわずか14 ^_^User Image

Aven XVI

Cechi

PostPosted: Sun Mar 23, 2008 5:19 pm

Genis the Sage
User Image
みなさん、こんにちは!申し訳ありませんがもし私は私の文法は悪いですが、私が学習されていませんが長く、私はわずか14 ^_^User Image

あなたの日本語がとてもわかりにくい。何と言いたいの?
Reply
Learning Japanese

Manage Your Items
Other Stuff
Get GCash
Offers
Get Items
More Items
Where Everyone Hangs Out
Other Community Areas
Virtual Spaces
Fun Stuff