|
|
|
|
Posted: Fri Sep 17, 2010 7:34 am
僕は漢字の辞書をいつも持ってる。本当に便利だよ。
http://gokanji.com/cgi-bin/j-e/jis/dict
ここに分からない漢字をペーストして、意味がすぐ分かるよ〜
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 17, 2010 2:37 am
こんにちは、みなさん!元気ですか?私はケルシです。大学生です。 今、東京に住んでいます。
テンプル大学ジャパンキャンパスの学生ですから。私のせんもんはし んりがくです。このギルドに書いていませんでした、ごめん!今まで、 のうどうてきになりたいです。:D
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 17, 2010 2:51 pm
Spaz Queen こんにちは、みなさん!元気ですか?私はケルシです。大学生です。 今、東京に住んでいます。 テンプル大学ジャパンキャンパスの学生ですから。私のせんもんはし んりがくです。このギルドに書いていませんでした、ごめん!今まで、 のうどうてきになりたいです。:D ようこそ, ケルシさん. 東京, どうですか? 高い?
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Nov 17, 2010 3:14 pm
Koiyuki Spaz Queen こんにちは、みなさん!元気ですか?私はケルシです。大学生です。 今、東京に住んでいます。 テンプル大学ジャパンキャンパスの学生ですから。私のせんもんはし んりがくです。このギルドに書いていませんでした、ごめん!今まで、 のうどうてきになりたいです。:D ようこそ, ケルシさん. 東京, どうですか? 高い? ありがとう!:D 東京は楽しくて、高いです。でも、電車を使いますはとてもやすいです。 大学生ですから、あまり出かけません。つまらない人です、ごめん。 sweatdrop 大学生ですか?
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Nov 18, 2010 6:44 pm
Spaz Queen Koiyuki Spaz Queen こんにちは、みなさん!元気ですか?私はケルシです。大学生です。 今、東京に住んでいます。 テンプル大学ジャパンキャンパスの学生ですから。私のせんもんはし んりがくです。このギルドに書いていませんでした、ごめん!今まで、 のうどうてきになりたいです。:D ようこそ, ケルシさん. 東京, どうですか? 高い? ありがとう!:D 東京は楽しくて、高いです。でも、電車を使いますはとてもやすいです。 大学生ですから、あまり出かけません。つまらない人です、ごめん。 sweatdrop 大学生ですか? まだね. 今, 短大生なんだ. と言うか, 高校+だね(笑). 面白い事だ. 短大. ここに初めてクラブ,はいる. 実はふたつ,はいるんだ.
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Aug 25, 2011 12:58 am
minnasan, konnichiwa. romanji in tsuite gomennasai. Mac wo tsutte, popup wa misetta.
watashi wa Ashley desu. Hajimemashite.
(Hello, everyone. Sorry about the romaji. I'm using a Mac, and a popup came up. I'm Ashley. How do you do?)
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Fri Aug 26, 2011 2:39 pm
littlewonder2 minnasan, konnichiwa. romanji in tsuite gomennasai. Mac wo tsutte, popup wa misetta. watashi wa Ashley desu. Hajimemashite. (Hello, everyone. Sorry about the romaji. I'm using a Mac, and a popup came up. I'm Ashley. How do you do?) Konnichi wa. O-genki? Donna Ice Cream ga suki-nan-desu?
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Tue Aug 30, 2011 1:51 pm
Genki. O-genki?
Chocolate to mint ice cream ga suki desu. Anata wa?
Ichi ban tabemono no hou ga ii?
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Aug 31, 2011 3:27 pm
littlewonder2 Genki. O-genki? Chocolate to mint ice cream ga suki desu. Anata wa? Ichi ban tabemono no hou ga ii? Ichiban suki tabemono wa ne...pizza nan desu. Perfect ni taberu mono to omoimasu!
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sun Oct 16, 2011 9:12 pm
はじめまして! ブレナと申します。18歳で、アメリカ人です。
私って、どんな人かなぁー? 仕事はウエイトレスです。 自由な時間は物語を書いて過ごします。
趣味は映画とか、バンジョーとか、読書などです。 ファッションや音楽にも興味があります。 そのほかパンクのライブへ行くのが好きです。
皆さんのお趣味は何ですか?
去年、母の世話をするために田舎に引っ越しました。 日本語のをしゃべる人があまりいなかったので、以前ほど日本語を使わなくなりました。 また私は都会に引っ越してきて、前におぼえたことをいろいろ忘れちゃったと思います。 今はまた日本語をしゃべることにだんだん慣れてきています!
あまり得意ではないので、間違ってても大目にみてください。
お互いがんばりましょー♥ よろしくお願いします
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Oct 20, 2011 5:20 pm
old sport はじめまして! ブレナと申します。18歳で、アメリカ人です。
私って、どんな人かなぁー? 仕事はウエイトレスです。 自由な時間は物語を書いて過ごします。
趣味は映画とか、バンジョーとか、読書などです。 ファッションや音楽にも興味があります。 そのほかパンクのライブへ行くのが好きです。
皆さんのお趣味は何ですか?
去年、母の世話をするために田舎に引っ越しました。 日本語のをしゃべる人があまりいなかったので、以前ほど日本語を使わなくなりました。 また私は都会に引っ越してきて、前におぼえたことをいろいろ忘れちゃったと思います。 今はまた日本語をしゃべることにだんだん慣れてきています!
あまり得意ではないので、間違ってても大目にみてください。
お互いがんばりましょー♥ よろしくお願いします 田舎私って? 面白い。 住むんでいるの、 平和的? 趣味には, 色々事、 好きです。でもさ、冒険を求めて旅に出るの、大好きですね。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sun Oct 23, 2011 8:52 am
はじめして... 私のなまえ は アドリナです.... ことし で 15さいです. かんじ とか あんまり よめないので, ごめんなさい xp にほんご を ならって ことし で 2年です... だけど, まだ にほんご は ダメ-ダメです xp みなさん と にほんご を しゃべれて うれしです.... これからも よろしくおねあがいします whee
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Mon Jan 30, 2012 6:02 pm
こんばんは!だれかいますか?このGuildはもうだれも話せませんか。
じゃ、自己紹介(しこしょうかい)をやりますね^^
とよこです!日本語が大好きですから、このGuildを見つけたら、すごくうれしかったです!9月から日本にいますけど、あまり上手じゃありません! ~ます体(masu form)で書けますけど、私にとってだ体(plain form)の方がやさしいと思います。どの方がいいですか?
ところで、日本語の説明するの大好きですから、日本語の質問(しつもん)があったら、ぜひ聞いてください!^^
よろしくおねがいします!
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Feb 02, 2012 7:35 pm
Toyoko こんばんは!だれかいますか?このGuildはもうだれも話せませんか。 じゃ、自己紹介(しこしょうかい)をやりますね^^ とよこです!日本語が大好きですから、このGuildを見つけたら、すごくうれしかったです!9月から日本にいますけど、あまり上手じゃありません! ~ます体(masu form)で書けますけど、私にとってだ体(plain form)の方がやさしいと思います。どの方がいいですか? ところで、日本語の説明するの大好きですから、日本語の質問(しつもん)があったら、ぜひ聞いてください!^^ よろしくおねがいします! こんばんは. おしえて, どうして日本語,習(なら)いたい?
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Mon Jun 11, 2012 1:10 pm
ほら、久しぶりだなー、このギルド。
最近はね、大学などには忙殺されたし、日本語の勉強は随分と厳しくなったし、このギルドもガイアのことさえも忘れちゃったみたいんだから、すまなかったね。
なーんと懐かしいよなー、ガイアは。必ずしもこれからよく活躍が出来るわけではないけど、少しでも戻ってみようと思ってた。
さ、皆、どうだった、この間?
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|