Welcome to Gaia! ::

Reply ~Let's Speak Japanese~
Naze nihongo o naraimasu ka?

Quick Reply

Enter both words below, separated by a space:

Can't read the text? Click here

Submit

EdenOfDreams

PostPosted: Fri Mar 28, 2008 10:40 pm

Watashi wa nihon ga daisuki desu. Nihongo e ikitai. Sou nihongo o hanashitai. Jouzu desu. Demo, watashi wa mada nihongo ga jouzu. Takusan benkyou o shimasu!

Anata wa naze nihongo o naraimasu ka? Nihongo o hanashimasu!
PostPosted: Sat Mar 29, 2008 2:03 am

おはようEden Of Dreamsさん、
私も日本が大好きで日本に行きたい。^^私は、日本語はとっても綺麗な語と思います。

ohayou EdenOfDreams san,
watashi mo nihon ga daisuki de nihon ni ikitai. ^^ watashi wa, nihongo wa totte mo kirei na go to omoimasu.

Good morning EdenOfDreams,
I also love Japan and I would like to go to Japan. ^^ As for me, I think Japanese is a very pretty language.

electr0 xi

EdenOfDreams

PostPosted: Sat Mar 29, 2008 10:52 am

Elegant Filth
おはようEden Of Dreamsさん、
私も日本が大好きで日本に行きたい。^^私は、日本語はとっても綺麗な語と思います。

ohayou EdenOfDreams san,
watashi mo nihon ga daisuki de nihon ni ikitai. ^^ watashi wa, nihongo wa totte mo kirei na go to omoimasu.

Good morning EdenOfDreams,
I also love Japan and I would like to go to Japan. ^^ As for me, I think Japanese is a very pretty language.

Nihongo ga totemo kirei desu ne. Demo, watashi wa, kanji o kakimasen... Konputa wa taipu o kana desu ka?

Japanese is very pretty indeed. But I cannot write in kanji... How do you get your computer to type in Japanese? (That last sentence I was a bit unsure about, if anyone has a better way let me know)
PostPosted: Sun Mar 30, 2008 2:35 am

あなたは日本語の字を見えるか?もしできれば、あなたはンフトをインストールするかもしれない。あなたはWindowsXPがあるか?
ところで、「コンプタはタイプをカナですか?」→ 「どうやってコンプタでカナを書きますか?」と思います。 sweatdrop

anata wa nihongo no ji wo mieru ka? moshi dekireba, anata wa infuto wo insutoru suru ka mo shirenai. anata wa Windows XP ga aru ka?
tokoro de, "konputa wa taipu wo kana desu ka?" > "dou yatte konputa de kana wo kakimasu ka?" to omoimasu.

Can you see the Japanese characters? If you can, you might have to install the software. Do you have Windows XP?
By the way, I think "konputa wa taipu wo desu ka"* > "How do you write kana on the computer?"

*I didn't know how to translate it.

electr0 xi

igashijin

PostPosted: Tue Sep 30, 2008 1:40 pm

tanjun ni ieba, chuugaku no toki ni guuzen de nihongo ga manaberu kikai ga detekuru kikkake niha nihongo wo benkyou shihajimeru koto ni shimashita.
PostPosted: Tue Sep 30, 2008 1:43 pm

electr0 xi
あなたは日本語の字を見えるか?もしできれば、あなたはンフトをインストールするかもしれない。あなたはWindowsXPがあるか?
ところで、「コンプタはタイプをカナですか?」→ 「どうやってコンプタでカナを書きますか?」と思います。 sweatdrop

anata wa nihongo no ji wo mieru ka? moshi dekireba, anata wa infuto wo insutoru suru ka mo shirenai. anata wa Windows XP ga aru ka?
tokoro de, "konputa wa taipu wo kana desu ka?" > "dou yatte konputa de kana wo kakimasu ka?" to omoimasu.

Can you see the Japanese characters? If you can, you might have to install the software. Do you have Windows XP?
By the way, I think "konputa wa taipu wo desu ka"* > "How do you write kana on the computer?"

*I didn't know how to translate it.

huh?

pasokon de no nihongo no moji no taipu no shikata ha nan desu ka--
also
pasokon de dou nihongo no moji wo taipu shimasu/shimashou ka.
also
pasokon de dono you ni nihongo no moji wo taipu shimasu/shimashou ka.
also
pasokon de no nihongo no moji no taipu no shikata wo oshiete kudasaimasen ka = (Won't you teach me how to type Japanese characters with a computer?)

igashijin

Reply
~Let's Speak Japanese~

Manage Your Items
Other Stuff
Get GCash
Offers
Get Items
More Items
Where Everyone Hangs Out
Other Community Areas
Virtual Spaces