Welcome to Gaia! ::

Japanese, Please!

Back to Guilds

A guild for anyone looking to learn, practice, or teach Japanese!! 

Tags: japanese, learn, practice, speak, read and write 

Reply Entertainment
アニメと漫画は?What about anime and manga?

Quick Reply

Enter both words below, separated by a space:

Can't read the text? Click here

Submit

Sailor Blue Rose
Crew

Romantic Lunatic

PostPosted: Tue Apr 27, 2010 4:37 pm

Share anything about anime and manga series. Please remember to keep descriptions PG-13.
PostPosted: Mon May 03, 2010 12:47 am

Does anyone know how many issues of Berserk have been translated to English already? (It kind of looks like I'm collecting in both languages now...)

Byouki

Badeye

Shirtless Friend

PostPosted: Fri May 07, 2010 6:18 am

最近ばかりすごく読もうとしています。 前にちょっと無理の感じでしたからあまりがんばらなかったけど、先月の方に漫画喫茶で泊まり、武彦井上(たけひこ いのうえ)の「バガボンド」という漫画を懐かしく読んでみて、実に読めると気づいていました。
びっくりで、よろこんでいた  lol

だから今月だけで12冊を買ってしまいました。後は… じゃ、見るともと簡単ですので:
User Image
こんな奴ですね (笑)
シュトヘルというのが聞いたことがなかったが面白いだよ。Zetmanはまだ読んだことがないです。
PostPosted: Sun May 09, 2010 12:40 pm

わあ~~~!ねこじろそうが知ってる!アメリカでだれも全然知らん!すごいよ!

このためな、君が大好き。

Ellembri
Crew

3,750 Points
  • Citizen 200
  • Signature Look 250
  • Forum Sophomore 300

Badeye

PostPosted: Mon May 10, 2010 3:21 am

(笑)
ありがとうね。 マンドラけ行った時に見つけた。ねこじろのOVAが大好きなので、わくわくと買ってきた smile  リサイクルショップであまり見ないな。日本でもちょっとめずらしいものかな。
なんか、クリスマスの話を初めて読んだら信じられなかった。笑っていたけど、なんか、こんな話に笑っていいのかい?と思っていました。びっくりした  xd

PS-
Btw. I just finished Baccano and it is safely tucked in one of my favorites slots. If only for Miria and Issac, although the show does so many other things right. 3nodding
PostPosted: Wed May 19, 2010 5:36 pm

Badeye
最近ばかりすごく読もうとしています。 前にちょっと無理の感じでしたからあまりがんばらなかったけど、先月の方に漫画喫茶で泊まり、武彦井上(たけひこ いのうえ)の「バガボンド」という漫画を懐かしく読んでみて、実に読めると気づいていました。
びっくりで、よろこんでいた  lol

だから今月だけで12冊を買ってしまいました。後は… じゃ、見るともと簡単ですので:
こんな奴ですね (笑)
シュトヘルというのが聞いたことがなかったが面白いだよ。Zetmanはまだ読んだことがないです。

『バガボンド』は今何巻になっているのかな?33巻かな?
私は2,3巻しか読んでいませんがおもしろいと思います。どうして人気があるかわかる作品ですね。

Cain von Schwarzschild

Aged Member

34,175 Points
  • Devoted Fortune Seeker 400
  • Demonic Associate 100
  • Rebel Spark 50

Badeye

PostPosted: Thu Jul 01, 2010 8:30 pm

だよねー!
現在に33巻があります。リアルもスラムダンクもあるし、新しい漫画も始めるかもしれないそうです。井上さんの腕前のことを本当にうらやましいです。井上さんについて記事が書いていたのBRUTUSという雑誌も買ってきて、彼の高校のバスケットボールをやるのこととか色々な井上さんのことを読めました。面白かったです。 最近彼はすごくでかい絵を描いているらしいです。
User Image - Blocked by "Display Image" Settings. Click to show.

もと大きい奴もありますが今写真を見つけられないです。いつか雑誌から撮るかもしれない。

そんなに上手になるのが遠く離れている夢です。それをできればいいのになあ…

PS-
今夜バザービーターをすべて読んでしまいましたが…
もっと読みたい~!  gonk
PostPosted: Tue Aug 10, 2010 3:40 pm

Badeye
だよねー!
現在に33巻があります。リアルもスラムダンクもあるし、新しい漫画も始めるかもしれないそうです。井上さんの腕前のことを本当にうらやましいです。井上さんについて記事が書いていたのBRUTUSという雑誌も買ってきて、彼の高校のバスケットボールをやるのこととか色々な井上さんのことを読めました。面白かったです。 最近彼はすごくでかい絵を描いているらしいです。
User Image - Blocked by "Display Image" Settings. Click to show.

もと大きい奴もありますが今写真を見つけられないです。いつか雑誌から撮るかもしれない。

そんなに上手になるのが遠く離れている夢です。それをできればいいのになあ…

PS-
今夜バザービーターをすべて読んでしまいましたが…
もっと読みたい~!  gonk

BRUTUSは見ていませんが色んなところで井上先生のインタビューとかの記事を読んだことあって "先生すごいな~、かっこいいな~"と思ったりします。

Cain von Schwarzschild

Aged Member

34,175 Points
  • Devoted Fortune Seeker 400
  • Demonic Associate 100
  • Rebel Spark 50

Sailor Blue Rose
Crew

Romantic Lunatic

PostPosted: Wed Aug 11, 2010 10:11 pm

Shall I repost that is only in Japanese and make a new one for English? I think it's a bit unfair that some people may be interested, but can't understand what is going on. Just a thought.
Reply
Entertainment

Manage Your Items
Other Stuff
Get GCash
Offers
Get Items
More Items
Where Everyone Hangs Out
Other Community Areas
Virtual Spaces
Fun Stuff