失礼します。ギルドを見ながら、メンバーが少ないと気づいていました。新しいメンバーを集めるために、やって見た方がいいことがあると思います。
一つ目のことは、いつもちゃんと文法を考えて、正しく書けば、もっといい練習になると思います。 なんか、「めんどくさい」の感じかもしれないけど、話すのような書き方はちょっとおかしいかな。ただ、漫画を読んだり、ゲームを遊んだりする時にていねい語とか100%正しい日本語は要らないですが、実に日本人と話したり、メールを書いたりすると、ていねい語の方が分かりやすくて、安全です。 もしいつも「だぜ」など付けると、くせになったら、目上方と話すと、いつもとおりにスラングを使うと大変なことになるかもしれないです。
なので、できるだけ「です」か動詞を必ず書きましょう。いつも「食べた」とか「飲んだ」を使っても多分大丈夫ですが、簡単Forumの自己紹介のように動詞を忘れないようにしましょう。
二つ目のことは、このギルドはけっこ「ダメ」という事あるんですが、「これはいいこと」とか「これをすれば、こういう良い事になる」とかあまりありません。ちょっときびしい練習がいいと思いますが、始めて他人と日本語でコミュニケションをしようとするのが時々恥ずかしくて、 許されると思ったら、も少し安心できて、もとしゃべりたくなるかもしれないです。
僕とまた話したいと、いつでもメールして下さい。
では、メンバーをいっぱい集めるように~
Japanese conversation - beyond weeaboos ・ ダンノの日本語組
Practise your Japanese with other people who are learning. Weeaboos who just know "hai" and "kawaii" not welcome.
![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
![]() |
|
![]() |
![]() |