Welcome to Gaia! ::

Reply Language General Discussions
Japanese General Discussion Goto Page: [] [<<] [<] 1 2 3 ... 47 48 49 50 51 [>] [»|]

Quick Reply

Enter both words below, separated by a space:

Can't read the text? Click here

Submit

Dreadful

PostPosted: Wed Nov 12, 2008 4:13 am

The Star is Vain
In Japanese, do they have anything nifty to say when someone sneezes?

What do you mean? o_o

Like something along the lines of "Bless you!" in English? They have this counting thing for each time you sneeze that means "one for praise" then the next is 2 for something, etc. I forgot it though. gonk
PostPosted: Fri Nov 14, 2008 1:27 pm

What is って?

Shokai

electr0 xi

PostPosted: Sat Nov 15, 2008 1:23 am

Shokai
What is って?

Abbreviation of "と言う"
「アメリカ人じゃないの!」って。
"He says "he isn't an american!""
PostPosted: Sat Nov 15, 2008 10:33 am

Why do quotes not work on this site anymore? ;-;...

クオートはサイトで もう動いていない...?

Dreadful

Dreadful

PostPosted: Sun Nov 23, 2008 3:14 pm

ここにください!

heart
PostPosted: Sat Nov 29, 2008 8:17 am

久しぶりだな・・・・。 ninja ガイヤ。
このサイトは絶対に変身しちゃったんだよ。 gonk
だれか100Kを欲しいのかい?別に要らないから誰にも上げるぞ。
一つの質問を答えたなら:
イヌイット語で「こんにちは」は何ですか。

aaaaafkp

Dreadful

PostPosted: Sat Nov 29, 2008 9:51 am

Paracket
だれか100Kを欲しいのかい?別に要らないから誰にも上げるぞ。
しばらくだ、Paracketくん!
本当に100Kの? 僕は投じるためにいつも金が欲しい. xd でもGaiaの変身にと活躍せよ!
イヌイット語のはまだ何も知らない... sweatdrop
PostPosted: Sat Nov 29, 2008 10:54 am

Ashvemn
Paracket
しばらくだ、Paracketくん!
本当に100Kの? 僕は投じるためにいつも金が欲しい. xd でもGaiaの変身にと活躍せよ!
イヌイット語のはまだ何も知らない... sweatdrop

Ashvemn ういーす(・∀・)ノ
知らない?残念だ。僕はググってみる。「ググる -> 日本語の一番の動詞」
その古い帽子頂戴。かれたなら100K上げる。いい考えだっと思う。 scream exclaim

・・・誰にも本当に知らないか? D:

aaaaafkp

Dreadful

PostPosted: Sat Nov 29, 2008 3:08 pm

Paracket

知らなの?残念だ。僕はみるようにググってる。「ググる -> 日本語の一番の動詞」
その古い帽子をちょうだい。それなら(僕は?)100Kを上げよ。いい考えだっと思う。 scream exclaim

・・・誰にも本当に知らないの? D:
(少ない 訂正をしたね)

この帽子は特別な思い出を抱いたが、古いでないね! crying

僕はググってから、言葉はイヌイット語で「Kutaa」だろうと信じてる. どうしてとても大事の?
PostPosted: Sat Nov 29, 2008 3:38 pm

Ashvemn
Paracket

知らなの?残念だ。僕はみるようにググってる。「ググる -> 日本語の一番の動詞」
その古い帽子をちょうだい。それなら(僕は?)100Kを上げよ。いい考えだっと思う。 scream exclaim

この帽子は特別な思い出を抱いたが、古いでないね! crying

僕はググってから、言葉はイヌイット語で「Kutaa」だろうと信じてる. どうしてとても大事の?

くそ。D:
大事ではない。お金はただじゃないからさ、それだけ。
イヌイット語は宇宙人が書いたそうな語だな・・・。 ninja
キター100K上げるぞ!

aaaaafkp

aaaaafkp

PostPosted: Sat Nov 29, 2008 3:52 pm

Ashvemn
Paracket

(「x頂戴」は本当に正しくないけれど、僕は色んな日本人がこのように言った事があるのです。)
ええっとお。。。「みるように」?
英語の同じ意味を教えてお願いします。僕の日本語はどんどん悪くなる、あんまり勉強しかないし。._.
PostPosted: Sat Nov 29, 2008 8:21 pm

Paracket
Ashvemn
Paracket

(「x頂戴」は本当に正しくないけれど、僕は色んな日本人がこのように言った事があるのです。)
英語の同じ意味を教えてお願いします。僕の日本語はどんどん悪くなる、あんまり勉強しかないし。._.

ごめんな!「ググってみる」は始めて意味を誤解しよう. 「I'm trying to google it」の代りには英語で「I'm googling it right now to see」を翻訳した. だから「みるように」と思った. sweatdrop
「x頂戴」はいいだけど、僕たくさんの漢字が忘れる. まだお上手だよね!

You are not quitting Gaia, ne? Are you sure about the gold? o_o

Dreadful

aaaaafkp

PostPosted: Sun Nov 30, 2008 3:45 pm

Ashvemn
Paracket
Ashvemn
Paracket

ごめんな!「ググってみる」は始めて意味を誤解しよう. 「I'm trying to google it」の代りには英語で「I'm googling it right now to see」を翻訳した. だから「みるように」と思った. sweatdrop
「x頂戴」はいいだけど、僕たくさんの漢字が忘れる. まだお上手だよね!

You are not quitting Gaia, ne? Are you sure about the gold? o_o

もう大丈夫。 このサイトを使いたくない、学校が忙しいだから。どうぞ。お金がなかったらこのサイトは面白くない。未来に帰るつもりがあるのか分からない、でもこの年と次の年に帰るのは駄目です。それと、恋人のアーパートにコンプーターがない。 burning_eyes  言語学者に上げたほうがいいだっと思う!
PostPosted: Sun Nov 30, 2008 5:48 pm

Paracket
Ashvemn
Paracket
Ashvemn
Paracket

もう大丈夫。 このサイトを使いたくない、学校が忙しいだから。どうぞ。お金がなかったらこのサイトは面白くない。未来に帰るつもりがあるのか分からない、でもこの年と次の年に帰るのは駄目です。それと、恋人のアーパートにコンプーターがない。 burning_eyes  言語学者に上げたほうがいいだっと思う!
Gaiaそうだね、わかった. 言語学者がんばって! 恋人はどうしてコンプーターがないの?! ばかなってのだ!

Paracketくん、お幸せに~ぞ. 3nodding 暇な時はいつでも日本語でチャットために遊びに来ようさ。
サヨーーーー emo

Dreadful

419scambaiterKoko

PostPosted: Wed Dec 10, 2008 10:03 pm

ここにどこ僕のブログで日本語を書く。このウエブサイトがあなたの日本語たすけてよくなる。あなたもほかのものでイングリスたすけてできますよ。
Reply
Language General Discussions

Goto Page: [] [<<] [<] 1 2 3 ... 47 48 49 50 51 [>] [»|]

Manage Your Items
Other Stuff
Get GCash
Offers
Get Items
More Items
Where Everyone Hangs Out
Other Community Areas
Virtual Spaces
Fun Stuff
Gaia's Games
Mini-Games