|
|
|
|
Posted: Wed Jul 22, 2009 8:03 pm
私は六年間べんきょうします。でも、に年間クラスがありました。大好きよ~
ああ、私はなるみです。十五さいです。どうぞよろしくみなさん!
じゃ、何かあった?
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Jul 23, 2009 12:08 pm
  >>ちねんさんとなるみさん: すごいなぁ~
アタシは… 日本語を独学で2年間ぐらい勉強してんねんけど まだ下手やと思います… でも通訳者になりたいから 頑張って勉強し続けるよりしょうがないなぁ~ww
なるみさん: はじめましてぇ、16歳のまぁきです。こちらこそ、よろしく♪(ο・ω・ο)/
何かあったっけ~ ん~ 12月の日本語能力試験2級と8月のフランス語の試験のために勉強したり、ギター弾いたりバンド組んだりしてますねん。(●・ω・○) 自分は?何かあった?(・ω・`
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Jul 23, 2009 2:08 pm
(かんじはちょっと。。。xD Rikai はすごいね~ ありがとう psycotic_wallabyさん!)
バンドか?とてもおもしろい! 何ジャンルか?
私、AP English のしゅくだいがある T.T たのしくないけど、している。 よくうたう。。。 ミュジカルがだいすきから。 ときどき人やどうぶつやたてものしゃしんをとる。 それとも、えをかく。。。 たてい、なにもする。。。 よくいそがしくない。
もっと日本語をれんすしたい。。。 イタリア人のゴッドファーザーはわたしをinspired(てんごをしりません xD).
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Jul 23, 2009 6:23 pm
  >>なるみさん:
どんなジャンルかあ~ ん~シンフォニックパワーメタルっぽいやな。 Versailles-Philharmonic Quintet-ってバンドみたい(・ω・`
そうなんや~ どんな動物が好きなん?
ところで、「イタリア人のゴッドファーザーに触発された」と言ったらいいと思うよ(●・ω・○)
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Jul 23, 2009 10:36 pm
ほんとう?ありがとう! ノートでかいた^^
どうぶつえんでとらが大好き! よくいぬのさしんをとる。
前クラリネットをかなでる。xD "すごい”きかいだよ~xD
私の友だちは日本語おべんきょうする。。。 ガイアではいります。 このギルドも。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Jul 25, 2009 1:19 pm
やあ、みんな。このギルドに新人がいるよ。
長いトッピクだから、1ページの後が読まなかった。すみません。 sweatdrop
僕はマット。4年間日本語を勉強した事があって、訳者になるつもり。
でも、このごろ、練習は珍しい。だから、このギルドに遊んで、練習する事が楽しみにしている。 3nodding
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Jul 25, 2009 2:08 pm
PunkNarumi ほんとう?ありがとう! ノートでかいた^^ どうぶつえんでとらが大好き! よくいぬのさしんをとる。 前クラリネットをかなでる。xD "すごい” きかいがっきだよ~xD 私の友だちは日本語 おべんきょうをべんきょうする。。。 ガイアではいります。 このギルドも。   そうかぁ~ アタシもトラが好きなんや(´・ω・`) でもトラより、蛇のほうがかわいい?!と思うww 爬虫類好き~www
クラリネット奏でるかあ~すごいなぁ。 小学校の頃によくフルートを奏でてたけど、「うまく奏でれるんだね」ってよく言われてたけど、結局止めてギターを弾き始めたwww なんかフルートがつまらなくなったって思ったよ;;
>>マットさん: このギルドへようこそ♪
はじめましてぇ、まぁきといいます(ο・ω・ο)/これからもよろしく★
まぁ、アタシも最初のページの後読んでないww どうやって日本語を勉強してんの?学校?独学? 訳者になるつもりがあるかあ~ 一緒だよ! バンドの訳者になりたいよww このギルドで楽しい時を♪(´・ω・`)
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Jul 25, 2009 3:28 pm
よろしく~
学校で勉強したけど、独学も好き。実は、高校の後、短大で勉強した。。。そのまま、日本語の勉強は無理だった。 sad でも、すぐ、大学に行って、勉強がいっぱい出来るよ~。 3nodding
バンドの訳者か。面白い。どんなバンド?
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Jul 25, 2009 5:17 pm
はじめまして、俺はIdiotbydefaultといいます。IBYとかクリスでも呼んでもいいよ。 これからよろしく~!
失礼のように喋りたくないけど、敬語はあまり好きじゃない。 だから、 これから、 普通のようなスタイルで喋る。
ああ、自己紹介だね。 今大学三年生で、21歳だ。 7年間くらい日本語を勉強している。去年、一年間ぐらい日本で留学をしていた。 ずっと勉強しているのに、同じのような日本語のレベルの人に対して、 僕より上手だと思う。ww しかし、 「猿も木からを落ちる」ということわざによると、 誰でも間違えが作れるから、気にしない。 xD
わあ、腹が減った。 食べられる何かを見つけるかなぁ ww
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sun Jul 26, 2009 7:24 pm
皆さん、一緒に頑張ろう! 最近なんか面白い本を読んでいる 星新一の地球から来た男
主人公は産業スパイになって、他の惑星にテレポーされた。でもあの惑星なんか地球とまったくおなじみたい。。。
皆さん、気に入るおすすめの本あるの?
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Mon Jul 27, 2009 10:25 am
  >>マットさん: そうなんや~ 高校1年生になってから日本語を勉強し始めた。 授業を受けたかったけど、日本語が学校の課程に込められてなかった。 高校2年生の頃の後、引っ越したけど、この学校も日本語授業がないわ!ww でも近い学区ってそんなんあんにゃろ!?wwちょっとムカっ!!ヽ(`Д´)ノとしちゃったよww だから勉強し方は殆ど全部独学やねん;; でも色んな人が手伝ってくれた。大抵関西人が。 初めて勉強してみたときに一番手伝ってくれた友達も大阪人だったww
ん~ UnsraWってバンドの訳者になりたいよ♪ 知ってる?
>>クリスさん: はじめましてぇ、まぁきといいます(ο・ω・ο)/これからもよろしく♪
うらやましいわ!(;´瓜`) 日本に行ったことないわ~泣
それはよく言われてることわざなんやけど、ちっちゃい間違えさえ作っちゃったら自分をバカにしちゃう(・ω・` 気にすんな!!ってよく言われてるなのに~;;やむを得ない事だぁ;;
>>ちねんさん: 知らない、その本…でも面白そうやなぁ~
お気に入る本?エエト…ハリー・ポッターシリーズかなぁ 本はあまり読まへんけど…
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Jul 30, 2009 1:58 pm
クリスさん: よろしく〜 私も一年間福岡県(九州)で留学したよ!日本のどこで行ったの? それに。。。一番日本で食べたいものは?
razz
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Jul 30, 2009 4:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Jul 30, 2009 9:50 pm
  そうかあ~
ヴィジュアル系に興味があったらわかるかもしれん(´・ω・`)
ちなみにマットさんの好きなバンドは?
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Jul 30, 2009 10:07 pm
PunkNarumi 私は六年間べんきょうします。でも、に年間クラスがありました。大好きよ~ ああ、私はなるみです。十五さいです。どうぞよろしくみなさん! じゃ、何かあった? ああ、羨ましい! 十五歳で、六年間勉強しているって、マジで? ハハハ、十五歳の時に日本語を勉強し始めた。今二十一歳だね。 知念さん (チネン)へ:九州で留学してたの? 僕は栃木県で留学してた。 だいたいこの場所は、北本州で、東京から電車で1時半かかった。 一番食べたいもの? ハハハ、多分ラーメンのほうが食べたい。 日本にいた時、カップラーメンはあまり食べなかった。料理したラーメンがあったから。ラーメンが好きなら、北海道に行くべきだよ。 日本の中で、札幌風のラーメンはめっちゃ有名だよ。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|