Welcome to Gaia! ::

The Japanese Student Guild

Back to Guilds

The place to learn about Japan and all facets of Japanese culture 

Tags: Japanese, Student, Guild 

Reply The Japanese Student Guild
Nihongo No Toppiku (aka intermediate Japanese conversation) Goto Page: [] [<<] [<] 1 2 3 ... 34 35 36 37 38 39 ... 43 44 45 46 [>] [>>] [»|]

Quick Reply

Enter both words below, separated by a space:

Can't read the text? Click here

Submit

-okonomiyaki o konomu-

PostPosted: Fri Feb 01, 2008 12:01 am

xx-Bemused-Puppet-xx
Ugh, c'mon people! I can't see it! All i see is ; square, square, square, square, square, square, square, square, square ect.

You probably need to change your character encoding. I don't know the specifics of doing that however, except that it should be under "View."
PostPosted: Thu Mar 06, 2008 10:26 pm

はじめまして、みんな!

私をCechiと呼んでね。本当名前があまり好きじゃないの。秘密よ!

自分について?つまらない人けど、自己紹介するべきだね。♪ 私は、14才のアメリカに住んでいる女の子。趣味は外国語を習ことや読書や絵を描くことや料理など。
ホラーの映画やケーキが好き。<3 アニメとオタクは嫌いよ。どうして子供のままでいたいの?
オタクをわかるわけはないよ。|||

おわったーあ。( ・w ・)/

チャットしようね~!

p。s。間違えがあれば、教えてね。☆

Cechi

Animaznboy

PostPosted: Sun Mar 16, 2008 1:06 am

User ImageUser Image - Blocked by "Display Image" Settings. Click to show.User Image

I wish I could be love,
Then I could be
All over the world.

もう。漢字はとてもむずかしいですよ。こわいいですよ。(X.X)
何を話すのがいいですか?しらない。雨がふる。。。だから、いい日ですよ。:D
I'll remember to love,
You taught me how.

User Image
PostPosted: Mon Mar 17, 2008 5:50 am

雨が降ってほしい。( ・ n ・ ) 春が来ているの

Cechi

cloudfenrir85

400 Points
  • Member 100
  • Happy Birthday! 100
  • Treasure Hunter 100
PostPosted: Mon Apr 07, 2008 1:21 am

i have a question. i feel really stupid for asking cuz i forgot a bit of japanese over the last year. how do i ask someone for their autograph? i am meeting a few jrock bands on sunday and its the best way i can think of to approach them.
PostPosted: Mon Apr 07, 2008 7:59 pm

「サインをしてくださいませんか。」 Should probably do it.

AkaiTsuki

foggster

PostPosted: Tue Apr 08, 2008 3:50 pm

Cechi
はじめまして、みんな!

私をCechiと呼んでね。本当名前があまり好きじゃないの。秘密よ!

自分について?つまらない人けど、自己紹介するべきだね。♪ 私は、14才のアメリカに住んでいる女の子。趣味は外国語を習ことや読書や絵を描くことや料理など。
ホラーの映画やケーキが好き。<3 アニメとオタクは嫌いよ。どうして子供のままでいたいの?

チャットしようね~!

はじめまして、私はサラと言います。なぜ本当の名前好きじゃないのですか?何人もサラと言うから私もそんなこととかんがえています。Cechiさんはアメリカに住んでいる日本人でしょう?六年前から日本語と日本のぶんかを便強しているけど、まだ日本に住んでいないので日本語がまだ下手で読書に弱いけどぜったい上手に話せるように成りたいのですよ。大学で便強しているけど、日本に行かなくたら上手にならないのですね。まだ下手でしつもんはあまりわからないけど、チャットしてもいいですよ。(わたしはもう23才だからわたしの話がつまらない物といっぱいかもしれないけどどうぞ。)
p。s。私の話は間違いといっぱいだから間違ったら教えてくださいませんか。
PostPosted: Thu Apr 17, 2008 9:27 am

YAAAY you were a big help. arigato gozaimashita (forgot this computer doesnt have the japanese text yet lol xd )

cloudfenrir85

400 Points
  • Member 100
  • Happy Birthday! 100
  • Treasure Hunter 100

Cechi

PostPosted: Sun Apr 20, 2008 1:37 pm

foggster
Cechi
はじめまして、みんな!

チャットしようね~!

はじめまして、私はサラと言います。なぜ本当の名前好きじゃないのですか?何人もサラと言うから私もそんなこととかんがえています。Cechiさんはアメリカに住んでいる日本人でしょう?六年前から日本語と日本のぶんかを便強しているけど、まだ日本に住んでいないので日本語がまだ下手で読書に弱いけどぜったい上手に話せるように成りたいのですよ。大学で便強しているけど、日本に行かなくたら上手にならないのですね。まだ下手でしつもんはあまりわからないけど、チャットしてもいいですよ。(わたしはもう23才だからわたしの話がつまらない物といっぱいかもしれないけどどうぞ。)
p。s。私の話は間違いといっぱいだから間違ったら教えてくださいませんか。

本当の名前は醜いと思う。だから、それよりCechiと呼ぶ方が好きなの。あなたも自分の名前
が好きじゃないの?たくさん人はサラと言うのに、好き。

サラは大学生?どんな科目を勉強しているの?私はまだ高校一年生なので、このことに興味がある。大学で、外国語を勉強したいよ。

私はアメリカに住む日本人だと思っていたの?アメリカ人わよ。日本人だったら、日本語が
もっと早く上手になるかもね(笑)。 サラもアメリカ人?

日本には、行ったことがない。でもオランダとイギリスと中国とチェックスロバキアとカナダと
フランスに行ったことがある。サラはほかの外国に行ったことがある?

「どうして子供のままでいたいの?」は英語で「Why do they want to remain children?」。ギルドにいるオタクに聞いた質問だった。わかるわけはないわ。オタクは友達
がほしくないの? ・ n ・* 窓の外にある世界は自分の部屋より楽しいね!
PostPosted: Sun Apr 20, 2008 5:49 pm

こんばんわ、みんなさん。お元気ですか。私は元気です。でもちょっとうんさりしたです。

KuraiTsuki

3,100 Points
  • Beta Forum Regular 0
  • Beta Contributor 0
  • Beta Citizen 0

Cechi

PostPosted: Sun Apr 20, 2008 6:40 pm

こんにちは!^^ 暗い月さんは元気でうれしい。週末はどうだった? 

私には…風邪を引いてしまった。 頭が痛くて、のども痛くなった。 ー~- どんなにたくさんの薬を
飲んでも、まだ気持ちが悪い。でも今週の天気予報は雪だから、楽しみにしている!降ったら、
どんなに病気でも、雪男をぜったい作るわ!

暗い月さんの住むところは雪が多い?ここであまり降らないの。
PostPosted: Sun May 25, 2008 8:46 am

おはよう皆さん。私はまだねむいですよ。昨日はさいごの日本語のクラスだからちょっとかなしいです。来年、大学にいるし、ひまがないかもしれませんし、日本語のクラスをとりないんです。でも、大学で日本語があるけどはじめからやりなおします。

sleoyin

naruru

PostPosted: Tue Jun 03, 2008 8:58 pm

Since I only use informal speech with my friends, I'll be using formal speech here. XD

皆さん、今日はー!
ナルルと申します。来月大学から卒業しました。(良かったな~)
始めまして。
高校の中、日本語のクラスを習った、今もっと覚えています。
時々、日本語でブログとか漫画とか読みます。
そして、時々アニメを見ますが、毎日見ませんですけど。漫画オタクだから~wwww

今までニューズを読め見るが覚えています。(が?を?ので?ごめんなさい、分かりません)

どうぞよろしくお願いします

Roomaji:

Minnasan, konnichiwa~
Naruru tomooshimasu. Raigetsu daigaku kara sotsugyoushimashita. (yokatta na)
Hajimemashite.
Koukou no chuu, nihongo no kurasu wo naratta, ima motto oboeteimasu.
Tokidoki, nihongo de burogu toka manga toka yomimasu.
Soshite, tokidoki anime wo mimasu ga, mainichi mimasen desu kedo. Manga otaku dakara (laughing)

Imamade nyuuzu wo yomemiru ga oboeteimasu (ga? wo? node? gomennnasai, wakarimasen)

Douzo yoroshiku onegaishimasu.
PostPosted: Sat Jun 07, 2008 6:23 am

始めまして、シレネスと申します!
アメリカで暮らしてる日本人です。
今年の夏、日本に一遍帰りたいと思います。
家族に笑われないように、がんばって日本語を磨かなきゃ!(笑)
よろしくお願いします!

...このスレ、ちょっと死んでませんか?盛り上げましょうよ~! (>A<)ノ

Cirenes

Reply
The Japanese Student Guild

Goto Page: [] [<<] [<] 1 2 3 ... 34 35 36 37 38 39 ... 43 44 45 46 [>] [>>] [»|]

Manage Your Items
Other Stuff
Get GCash
Offers
Get Items
More Items
Where Everyone Hangs Out
Other Community Areas
Virtual Spaces
Fun Stuff
Gaia's Games
Mini-Games