|
|
|
|
Posted: Mon Apr 23, 2007 1:37 pm
始めまして。
私は森です。 生徒です。 もし時間があったら、読むのが好きです。 日本へ行くのがありませんでした。 でも行きたいです。
どうぞよろしく。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Apr 25, 2007 10:29 am
Mr. mori 始めまして。 私は森です。 生徒です。 もし時間があったら、読むのが好きです。 日本へ行くのがありませんでした。 でも行きたいです。 どうぞよろしく。 行きたいたら、どんな所が行きたいと思いますか?僕は前の2年に2回に日本へ行きましたが、今年は僕は日本へ行きませんです。どんな本が読むのですか?
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Apr 26, 2007 8:41 am
megaman2040 行きたいたら、どんな所が行きたいと思いますか?僕は前の2年に2回に日本へ行きましたが、今年は僕は日本へ行きませんです。どんな本が読むのですか? 行きたいたら⇒行きたかったら* 前の2年に二回に⇒2年前に、二回* 僕は日本へ行きませんです⇒僕は日本へ行くつもりはありません*/僕は日本へ行くことはできません*などなど どんな本が読むのですか⇒どんな本を読むのですか*
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sat Apr 28, 2007 8:40 pm
はじめまして。私はケリーです。日本語の一年生です。日本語が大好きですが、大へんです。私の先生はしんせつで、かわいいです。私は今かんじをかくのが上ずじゃありませんけど、毎日べんきょうします!
heart
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Mon Apr 30, 2007 7:46 pm
始めまして、漢字をあまり読めないから、あまり作らない。 Stephanieだって、英語のことばなら、Roomajiで書くはずですと思う。日本語は3年で勉強してたけど、きょうしつで習うことがまだない。8月でLouisiana Stateの大学に行くつもりだよ。待てない。 習ったことがTVとか音楽とかAnimeで来たから、ときどきとってもSlangとかBad Languageをつくる。 ああ。。ところで、日本語で話しかたを知らないことばがあれば、ときどき日本語文の中に英語ことばを入れう。 だめだな? sweatdrop
じゃあ。。。しゃべりましょう!
Hajimemashite, kanji wo amari yomenaikara, amari tsukuranai. Stephanie datte (Not sure if this is right), eigo no kotoba nara, roomaji de kaku hazu desu to omou. Nihongo wa 3 nen de benkyou shitetakedo, kyoushitsu de narau koto ga mada nai. 8 gatsu de Louisiana State no daigaku ni iku tsumori dayo. Mattenai. Naratta koto ga TV toka ongaku toka anime de kitakara, tokidoki tottemo Slang toka Bad Language wo tsukuru. aa...tokorode, nihongo de hanashikata wo shiranai kotoba ga areba, tokidoki nihongo bun no naka ni eigo kotoba wo ireru. Dame dana?
Jaa....shaberimashou!
Bleh! Some of this I'm not sure of, such as, can you use 'datte' as a 'te' form of 'da' or 'desu' when listing verbs? Like I said, I've had very little formal learning experience, so alot of what I say is learned from tv, anime, and I think some of it I just pull randomly out of my @$$.
Please, someone tell me if you see mistakes!
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Tue May 01, 2007 11:34 am
richvh megaman2040 行きたいたら、どんな所が行きたいと思いますか?僕は前の2年に2回に日本へ行きましたが、今年は僕は日本へ行きませんです。どんな本が読むのですか? 行きたいたら⇒行きたかったら* 前の2年に二回に⇒2年前に、二回* 僕は日本へ行きませんです⇒僕は日本へ行くつもりはありません*/僕は日本へ行くことはできません*などなど どんな本が読むのですか⇒どんな本を読むのですか* あんたはだれだよ?ぼくは書いたことの意味は間違いないだよ。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Tue May 01, 2007 10:58 pm
megaman2040 richvh megaman2040 行きたいたら、どんな所が行きたいと思いますか?僕は前の2年に2回に日本へ行きましたが、今年は僕は日本へ行きませんです。どんな本が読むのですか? 行きたいたら⇒行きたかったら* 前の2年に二回に⇒2年前に、二回* 僕は日本へ行きませんです⇒僕は日本へ行くつもりはありません*/僕は日本へ行くことはできません*などなど どんな本が読むのですか⇒どんな本を読むのですか* あんたはだれだよ?ぼくは書いたことの意味は間違いないだよ。 あのな、相手が文法を直したら、ぶつぶつしないでよ、むきになるキャプテン。richvhの奴は僕の文法を正してくれたことがあって、何時か、僕があいつに同じにやってあげるかもしれない 誰かが何かを直せば、手伝ってみるだけだよ。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Mon May 07, 2007 10:39 am
geishaboy megaman2040 richvh megaman2040 行きたいたら、どんな所が行きたいと思いますか?僕は前の2年に2回に日本へ行きましたが、今年は僕は日本へ行きませんです。どんな本が読むのですか? 行きたいたら⇒行きたかったら* 前の2年に二回に⇒2年前に、二回* 僕は日本へ行きませんです⇒僕は日本へ行くつもりはありません*/僕は日本へ行くことはできません*などなど どんな本が読むのですか⇒どんな本を読むのですか* あんたはだれだよ?ぼくは書いたことの意味は間違いないだよ。 あのな、相手が文法を直したら、ぶつぶつしないでよ、むきになるキャプテン。richvhの奴は僕の文法を正してくれたことがあって、何時か、僕があいつに同じにやってあげるかもしれない 誰かが何かを直せば、手伝ってみるだけだよ。 あそ、失礼してすみません。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu May 24, 2007 8:24 am
megaman2040 richvh megaman2040 行きたいたら、どんな所が行きたいと思いますか?僕は前の2年に2回に日本へ行きましたが、今年は僕は日本へ行きませんです。どんな本が読むのですか? 行きたいたら⇒行きたかったら* 前の2年に二回に⇒2年前に、二回* 僕は日本へ行きませんです⇒僕は日本へ行くつもりはありません*/僕は日本へ行くことはできません*などなど どんな本が読むのですか⇒どんな本を読むのですか* あんたはだれだよ?ぼくは書いたことの意味は間違いないだよ。 私は二年間くらい一生懸命日本語を勉強しているアメリカ人です。一年間くらい小説を日本語で書いています。その時間中、誰かが私の間違いを直してくれると、確かにその人に感謝を上げます。どうしてmegamanさんは腹が立っていますか。どうして「あんた」のような不丁寧な代名詞を使っていますか。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Mon May 28, 2007 10:50 am
ええと... あたしはピンク_おにぎりです。 あたしはあたらしいmemberです。 (sorry, my japanese is not so good...) でも、あたしは begginner level じゃない。 ひらがなとかたかなはあたしのスペシャルテー でも、漢字はむずかしいことですよ。 ええと...はじめまして! ^_^
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Mon Jun 18, 2007 8:10 pm
はじめまして、エドです。僕は16才です。学生です。アジアの映画が大好き。一番好きな映画はじゅおんです。アメリカのじゅおんも好きが、あまり怖いじゃありません。
日本語と中国語と韓国語とロシア語とアラビア語とスペイン語を勉強します。英語もうぺらぺら話せます。
I cannot think of anything else to say. sweatdrop
どうぞよろしく。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Jun 21, 2007 9:34 am
pink_onigiri_3 ええと... あたしはピンク_おにぎりです。 あたしはあたらしいmemberです。 (sorry, my japanese is not so good...) でも、あたしは begginner level じゃない。 ひらがなとかたかなはあたしのスペシャルテー でも、漢字はむずかしいことですよ。 ええと...はじめまして! ^_^ ピンクおにぎりさん、 はじめまして。 私のなまえはノアです。 げんきですか?
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Jun 21, 2007 9:07 pm
I don't remember much Japanese but maybe it will start to come back.
Konichiwa. Watashi wa Zambimaru desu. Dozo yorushiku.
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Jun 21, 2007 9:09 pm
なーんかおもしろい会話してんなーみなさん あははw えっとー 俺はマックスです 日本語の名前もあるんだけどここではいわなくていいよな?
一応日本人なんで聞きたいことがあったらなんでも聞いてきてください。 人の書いたやつをなおすつもりはないからよろしく! これって英語でも書いた方がいいのかな?
heey it looks like people are having a good conversation my name is max, i have a japanese name, but dont ned to know, right? lol
im actually japanese, so if you want to ask something, ask.ahaha aand im not planning to fix anyones japanese in their posts so, yea. thanks
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Jun 21, 2007 9:10 pm
the_haunted_boy はじめまして、エドです。僕は16才です。学生です。アジアの映画が大好き。一番好きな映画はじゅおんです。アメリカのじゅおんも好きが、あまり怖いじゃありません。 日本語と中国語と韓国語とロシア語とアラビア語とスペイン語を勉強します。英語もうぺらぺら話せます。 I cannot think of anything else to say. sweatdrop どうぞよろしく。 呪怨(じゅおん)こわくないか? みたときかなりこわかったんだけどwあはは
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|