|
|
|
|
Posted: Fri Mar 09, 2007 11:29 pm
こんばんは! 私はこのフォーラムを加わったばかりだからこれは自分のご挨拶か な。。 ^ー^; よろしくお願します!
今、トピックがないようだから、質問があります!皆はいつから日本語を勉強していま すか?皆はすごいだからね!
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Sun Mar 11, 2007 8:01 pm
omfgNAMARI こんばんは! 私はこのフォーラムを加わったばかりだからこれは自分のご挨拶か な。。 ^ー^; よろしくお願します! 今、トピックがないようだから、質問があります!皆はいつから日本語を勉強していま すか?皆はすごいだからね! 僕は、まあ、5年ぐらい日本語を勉強したかな。大学で1年ぐらい勉強した。その他は高校で4年ぐらい。それは2002年9月から今まで日本語を勉強した。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Mar 14, 2007 11:21 pm
megaman2040 omfgNAMARI こんばんは! 私はこのフォーラムを加わったばかりだからこれは自分のご挨拶か な。。 ^ー^; よろしくお願します! 今、トピックがないようだから、質問があります!皆はいつから日本語を勉強していま すか?皆はすごいだからね! 僕は、まあ、5年ぐらい日本語を勉強したかな。大学で1年ぐらい勉強した。その他は高校で4年ぐらい。それは2002年9月から今まで日本語を勉強した。 そうか。 私は6年前から勉強しています。でも、そんなに勉強しているけど、まだ流暢話せません crying 聞いてもいいだったら日本語を勉強した高校はどこですか?そんな高校はあまり人気じゃありませんね?
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Mar 15, 2007 10:25 am
私も、日本語をあまりペラペラしゃべられていませんよ。(日本に住んでいることおかげで有能になっていたが、ちょっとだけですが…)とにかく、3年前から勉強していました。日本人はすごく速く話していて、わかりにくいですよね。それに、大阪にいるし、大阪弁がいつも聞いてるのに、全然わかりません。「や」って「だ」っていう意味だけわかるので、それも「わからへん」がわかります。(「ホンマ」って大阪弁でしょうか?)
ま〜ね、それがおわりかな…
(文法を正して下さい!!!おそらく大変でしょう…)
もう、その書くことが30分ぐらいかけた…まったく…
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Mar 15, 2007 12:19 pm
omfgNAMARI megaman2040 omfgNAMARI こんばんは! 私はこのフォーラムを加わったばかりだからこれは自分のご挨拶か な。。 ^ー^; よろしくお願します! 今、トピックがないようだから、質問があります!皆はいつから日本語を勉強していま すか?皆はすごいだからね! 僕は、まあ、5年ぐらい日本語を勉強したかな。大学で1年ぐらい勉強した。その他は高校で4年ぐらい。それは2002年9月から今まで日本語を勉強した。 そうか。 私は6年前から勉強しています。でも、そんなに勉強しているけど、まだ流暢話せません crying 聞いてもいいだったら日本語を勉強した高校はどこですか?そんな高校はあまり人気じゃありませんね? まあ、僕の日本語勉強した高校はオレゴン州のタイガード市のタイガード高校ですが、そういう高校はあんまり人気ではありませんです。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Tue Mar 20, 2007 9:48 pm
こんにちは(^_^) 私は新人ではありませんが、このフォーラムに書くのはもう一年になったかもしれません。あまり変わってないですね。。。(^_^); 皆さんは元気していますか。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Mar 21, 2007 12:59 pm
kaori_c こんにちは(^_^) 私は新人ではありませんが、このフォーラムに書くのはもう一年になったかもしれません。あまり変わってないですね。。。(^_^); 皆さんは元気していますか。 はい。みんなは元気はずですよ。僕は元気だけで間違いないってだけでね。(ちょっと間違ったかもね。)
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Mar 21, 2007 4:01 pm
間違っている悪い事常にでない。それは、いかに学ぶか結局である。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Mar 22, 2007 11:25 am
ぇぇとぅ・・・ちょっと意味分かりません、二人とも。 sweatdrop Megamanさん、“日本語が間違っている時は元気じゃない”ってことですか? Lostprophetさんは “間違ってることが悪いことではない。それで間違ってる所から学べばいい”ってことですか?
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Mar 22, 2007 3:34 pm
私はその二人ではないけど、答えがあります!
「日本語が間違っている時は元気じゃない」 間違う= to make a mistake 間違っている時 = when I make a mistake, でしょう? だから、"When I make a mistake in Japanese, I'm not happy" と言う事です
「間違ってることが悪いことではない。それで間違ってる所から学べばいい」 間違ってること = making a mistake 間違ってることが悪いことではない = making a mistake isn't a bad thing それで間違ってる所から = from the places you make mistakes 学べばいい= it is better to learn. so.. "Making a mistake isn't a bad thing. It's better to learn from the places you make mistakes."
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Mar 22, 2007 10:17 pm
omfgNAMARI 私はその二人ではないけど、答えがあります! 「日本語が間違っている時は元気じゃない」 間違う= to make a mistake 間違っている時 = when I make a mistake, でしょう? だから、"When I make a mistake in Japanese, I'm not happy" と言う事です 「間違ってることが悪いことではない。それで間違ってる所から学べばいい」 間違ってること = making a mistake 間違ってることが悪いことではない = making a mistake isn't a bad thing それで間違ってる所から = from the places you make mistakes 学べばいい= it is better to learn. so.. "Making a mistake isn't a bad thing. It's better to learn from the places you make mistakes." ・・・あれ? omfgnamariさんは誤解していると思います。。。 ”ってこと”は"do you mean"?の意味で使ってるんで、あの二つの文は私が書いたのです。・・・ confused
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Fri Mar 23, 2007 11:11 am
omfgNAMARI 私はその二人ではないけど、答えがあります! 「日本語が間違っている時は元気じゃない」 間違う= to make a mistake 間違っている時 = when I make a mistake, でしょう? だから、"When I make a mistake in Japanese, I'm not happy" と言う事です 「間違ってることが悪いことではない。それで間違ってる所から学べばいい」 間違ってること = making a mistake 間違ってることが悪いことではない = making a mistake isn't a bad thing それで間違ってる所から = from the places you make mistakes 学べばいい= it is better to learn. so.. "Making a mistake isn't a bad thing. It's better to learn from the places you make mistakes." 違うぞ!僕が「僕は元気だけで間違いないってだけでね。」って言ったんだよ。英語の訳すのは、I'm not mistaken that I'm happy. Kaori_Cさん、あなたは”Megamanさん、”日本語が間違っている時は元気じゃない”ってことですか?””の感じるんですか?それは違います。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Fri Mar 23, 2007 11:51 am
ah heh ^^; 恥ずかしいね、私は自分で絶対に間違った。なおしてくれてありがとう。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|