Welcome to Gaia! ::

The Japanese Student Guild

Back to Guilds

The place to learn about Japan and all facets of Japanese culture 

Tags: Japanese, Student, Guild 

Reply The Japanese Student Guild
DIALECT CONVERSATION Goto Page: [] [<] 1 2 3 4 [>] [»|]

Quick Reply

Enter both words below, separated by a space:

Can't read the text? Click here

Submit

your dialect of choice?
  nagoya
  kansai/osaka
  hiroshima
  okinawa
  touhoku
  kyushu/shikoku
View Results

megaman2040

PostPosted: Sun Sep 24, 2006 6:37 pm

剣次
User Image

やあー
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 6:39 pm

さえみ 
User Image
「んじゃやってみよか」って標準語でなんでちの?

Aiko_589

Aiko_589

PostPosted: Sun Sep 24, 2006 6:40 pm

megaman2040
剣次
User Image

やあー

さえみ
User Image 
いりゃーせ剣次 ちゃん!
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 6:43 pm

ちづる
User Image

ちゃーす!
なんかメガマンはんとピンクのベリって合わへんなぁ(笑)けど名古屋弁に挑戦ってエラい度胸あんのぉ。うちには絶対無理や・・・
ついさっきまで日本語のRPスレ作ろかどうか言うてたところや!メガマンはんど思う?

II MiU II

Aiko_589

PostPosted: Sun Sep 24, 2006 6:46 pm

kazabana
ちづる
User Image

ちゃーす!
なんかメガマンはんとピンクのベリって合わへんなぁ(笑)けど名古屋弁に挑戦ってエラい度胸あんのぉ。うちには絶対無理や・・・
ついさっきまで日本語のRPスレ作ろかどうか言うてたところや!メガマンはんど思う?

さえみ 
User Image
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 6:46 pm

Aiko_589
Aiko_589
さえみ 
User Image

さえみ 
User Image

ちづるしゃん、これを見たの?

ちづる
User Image

ごめん、見てなかったわ。「んじゃやってみようか」「そんじゃやってみようか」「それではやって見ようか/見ましょうか」とかで選べるで!

II MiU II

II MiU II

PostPosted: Sun Sep 24, 2006 6:48 pm

Aiko_589
megaman2040
剣次
User Image

やあー

さえみ
User Image 
いりゃーせ剣次 ちゃん!

ちづる
User Image

メガマンはん剣次っちゅーの?知らんかったわ〜。
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 6:50 pm

ちづる
User Image

ああ、また行かなアカン。さいなら再び〜。

II MiU II

megaman2040

PostPosted: Sun Sep 24, 2006 6:51 pm

kazabana
ちづる
User Image

ちゃーす!
何?その文、僕が絶対わからないよ。
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 6:53 pm

さえみ 
User Image 
バイバイ!そして、うちがまっと関西弁を習ってみとるてぇ!

Aiko_589

Aiko_589

PostPosted: Sun Sep 24, 2006 6:55 pm

megaman2040
kazabana
ちづる
User Image

ちゃーす!
何?その文、僕が絶対わからないよ。

さえみ 
User Image 
しんぱいしないでねぇ!あたしもちょっと分かんない!
PostPosted: Sun Sep 24, 2006 7:21 pm

さえみ
User Image
ちづるさん、あなたがローギンするとき、これが正しいかどうか私に言ってねぇ:

Quote:

の意味は: 

Quote:
なんかメガマンさんとピンクのベリって合わないなぁ(笑)けど名古屋弁に挑戦ってエラい度胸あんのぉ。には絶対無理・・・
ついさっきまで日本語のRPスレ作ろかどうか言うてたところ!メガマンさんと思う? 

でも「あんのぉ」というのの意味はなんだったっけ?

Aiko_589

II MiU II

PostPosted: Sun Sep 24, 2006 8:13 pm

ちづる
User Image

あ、最後んとこ「どう思う」やで!んで「あんのぉ」は「あるね」や!つってもそれがほんまの大阪弁ってぇ事は知らんがな。 sweatdrop
そうや!とりあえずめちゃくちゃなRPスレ作ってみるで!おもろいかどうかはわからへんけど。
あ、最後のとこは「どう思う」だよ!それで「あんのぉ」は「あるね」ってこと!とは言っても本当の大阪弁かはどうか知らないけどね。 sweatdrop
そうだ!とりあえずめちゃくちゃなRPスレ作ってみるよ!面白いかどうかはわからないけど。
Reply
The Japanese Student Guild

Goto Page: [] [<] 1 2 3 4 [>] [»|]

Manage Your Items
Other Stuff
Get GCash
Offers
Get Items
More Items
Where Everyone Hangs Out
Other Community Areas
Virtual Spaces
Fun Stuff
Gaia's Games
Mini-Games