Welcome to Gaia! ::

Reply Multi-lingual GD
日本語のスレッドです。 Goto Page: [] [<] 1 2 3 ... 4 5 6 [>] [»|]

Quick Reply

Enter both words below, separated by a space:

Can't read the text? Click here

Submit

Vajrabhairava

PostPosted: Tue Oct 03, 2006 3:35 pm

Wa? Sonna nihongo wo mita koto ga nai. Sore wa mata hokkaidou ben na no?
PostPosted: Thu Oct 05, 2006 6:23 am

Wa? Sonna nihongo wo mita koto ga nai. Sore wa mata hokkaidou ben na no?

Wakarimasen?

Boku wa fonto no nihongo toritsukeru (install)

Ima wa?

419scambaiterKoko

PostPosted: Thu Oct 05, 2006 3:11 pm

Fonto no Nihongo wa nan desu ka? Nihongo no fonto desu ka?Wakarimashita, demo "dabe sa" nante, mita koto ga nai.
PostPosted: Fri Oct 06, 2006 6:28 am

Fonto no Nihongo wa nan desu ka? Nihongo no fonto desu ka?Wakarimashita, demo "dabe sa" nante, mita koto ga nai.

Dabe sa = Deshou (hokkaidou-ben)

PostPosted: Fri Oct 06, 2006 10:53 am

Yappari Hokkaidou ben datta.
PostPosted: Tue Oct 17, 2006 6:19 am

Yappari Hokkaidou ben datta.

hahaha Ganbatte yo! Ima wa randomu desu yo!

Tenzin Chodron

PostPosted: Sat Nov 11, 2006 8:25 pm

ஐღ

すみませんが、僕は日本語を分かるのがあまり上手じゃない。 sweatdrop
カナダの大学に日本語を勉強しました(専攻でした)。でも、
僕は頭がよくないと思っています。ざんねんだね ...

User Image - Blocked by "Display Image" Settings. Click to show. User Image - Blocked by "Display Image" Settings. Click to show. User Image - Blocked by "Display Image" Settings. Click to show.
PostPosted: Tue Nov 14, 2006 2:51 pm

まあ、そんあことないよ!頭がいいと思ってる、僕は。日本語でしゃべたいのか?

答えてくれ~。。。 このとこに日本語の話せる人がいないからつまんない。。

Princess Internets

PostPosted: Sun Nov 26, 2006 2:00 am

こんにちはみんなさん!!

あぁ、あたしは日本語が分かりますよぉ~☆
ん、中国語は分かります!!(笑顔)
PostPosted: Mon Nov 27, 2006 1:59 pm

へー。中国語も日本語もわかる?面白いよ。とにかく、なぜ日本語が分かりますか。日本人ですか。日本人はよくその「☆」を使うようだから、僕はそう思います。あ、中国語も。教えて!

要是你也会说中文,你就看得懂我写的子。我不知道你的中文怎么样,所以不知道你懂不懂。

じゃさ、とにかく答えるようにしてくれぇ~

[~Yue Ayase~]

PostPosted: Tue Nov 28, 2006 5:25 am

こんにちは~!
私はオーストラリアの大学で日本語を勉強してるんだよ。まだぺらぺらじゃないんだけど、これからよろしくね!このトピックのポストを読みながら、日本語が話せる人は少ないって思ったのに、日本語を習っている人は多いのが知ってる。だから、へんじゃない?まぁ、とりあえず、私はたくさん練習するつもりなの!そのために、いつか私が間違ったら、直してくれない?

「けいごをいつか使う必要はないんだろうね。」
PostPosted: Tue Nov 28, 2006 11:36 am

Konnichi wa
Watashi wa happii to haipaa desu......sayonara

PostPosted: Tue Nov 28, 2006 8:29 pm

こんにちは~!
私はオーストラリアの大学で日本語を勉強してるんだよ。まだぺらぺらじゃないんだけど、これからよろしくね!このトピックのポストを読みながら、日本語が話せる人は少ないって思ったのに、日本語を習っている人は多いのが知ってる。だから、へんじゃない?まぁ、とりあえず、私はたくさん練習するつもりなの!そのために、いつか私が間違ったら、直してくれない?

うん、俺はカジュアルな話し方の方がすきだよ。だけど俺が使う言葉がカジュアルすぎると、教えてくれてね。

日本語を習っている人は多いってね。そうだったら、その人はどこにいるのか。あまり見たことないんだよ。とにかく、すめてお前はいる。大学生だって、何年生なの。大学生ならば、お前は少し俺より日本語が上手と思ってる。まだ高校生だから。四年生だ。だから、直すのは俺じゃないんだろう!

そりゃ、全部正しかった?大学生さま。 xp
PostPosted: Tue Nov 28, 2006 11:15 pm

こんにちは~!

うん、俺はカジュアルな話し方の方がすきだよ。だけど俺が使う言葉がカジュアルすぎると、教えてくれてね。

日本語を習っている人は多いってね。そうだったら、その人はどこにいるのか。あまり見たことないんだよ。とにかく、すめてお前はいる。大学生だって、何年生なの。大学生ならば、お前は少し俺より日本語が上手と思ってる。まだ高校生だから。四年生だ。だから、直すのは俺じゃないんだろう!

そりゃ、全部正しかった?大学生さま。 xp

まず、カジュアルすぎても、いいんだと思うわ。それより、「貴様」とか「手前」とか失礼だろうね。好きにポストしてもいいと思うんだけど、失礼な言葉なら、だめだろう。けどね、こんなは当然だよね。

私は大学一年生だけど今年のクラスがもう出来ちゃった。けど、高校生の時でも日本語を勉強した。その時二年間しか勉強しなかったけど、いつもがんばってたかなぁ。。。Vajrabhairavaさんは四年生って言ったけど、つまり十年生?Vajrabhairavaさんっていつも呼ぶのは少し長いと思う。よかったら、バジュラとか呼んでもいいの?バジュラは好きじゃないなら、それともVajrabhairavaさんって呼ぶののほうが好きだと、教えてね!

それからね、大学生だっても私はただの学生なんだ。だから、間違いは小さくても僕等のために直したほうがいいのよ。

一つだけ見つけちゃった。
日本語が上手と思ってる。

もしこんな間違いを直すのはささいだったら、直さないよ。

バジュラさんはどこから来たの?どうして日本語を勉強し始めたのか?バジュラさんは日本語が上手だよね。君ともっとれんしゅうしたいんだよ!じゃ、ね。

PostPosted: Wed Nov 29, 2006 2:04 pm

じゃあ、僕はカジュアルな言葉が好きんだけど、「貴様」とか「手前」など使わないんだ。そうゆう葉は失礼すぎ!Vajrabhairavaと言うのは、長すぎると思うんだって、何でも呼んでいい。ところで、君を何と呼んでいいの。名前は「ユエ・アヤセ」だから、少し短くしたいんだ。「ゆえちゃん」がどうなの。

あ、そうか。一回「だ」を忘れちゃったな。まあ、大丈夫。直してありがとう。

じゃあね、大学一年生だって、どこの?オーストラリアだったね。ごめん、僕はもう忘れちゃった。僕が住んでいるとこがアメリカのミネソタとゆう州だ。すごく寒い、いつも。ねえ、高校生の時、二年日本語を勉強したね。それじゃ、今年以内は、全部で三年だ。ワー、そんな小さい時にそんあ上手になると言う事は、すごいなあ。上手だぞ!僕は二年しか勉強しなかったんだ。そしれ、まだまだだよぉ~。

僕はねぇ、どうして日本語を勉強するかと本当に分からないんだ。理由は無し!僕はよくたくさんの言語を勉強している。その他に、言語学に興味を持ってる。アジアのが一番好きだ。だから、中国語と日本語とインドネシア語を習っている。タイ語やかcantonese(日本語ど何と言う?)やサンスクリット語を勉強したいんだけど、時間が少なすぎるから、できない。ではさ、ゆえさんはなぜ日本語を勉強するの。他の言語も勉強してる?

あ、思い出しちゃった!中国語も習っているって。中国語も練習しないの?

はい、もっと練習するようにしたいんだよ!行くぞ!
Reply
Multi-lingual GD

Goto Page: [] [<] 1 2 3 ... 4 5 6 [>] [»|]

Manage Your Items
Other Stuff
Get GCash
Offers
Get Items
More Items
Where Everyone Hangs Out
Other Community Areas
Virtual Spaces
Fun Stuff
Gaia's Games
Mini-Games