Welcome to Gaia! ::

The Japanese Student Guild

Back to Guilds

The place to learn about Japan and all facets of Japanese culture 

Tags: Japanese, Student, Guild 

Reply The Japanese Student Guild
Nihongo No Toppiku (aka intermediate Japanese conversation) Goto Page: [] [<<] [<] 1 2 3 ... 24 25 26 27 28 29 ... 43 44 45 46 [>] [>>] [»|]

Quick Reply

Enter both words below, separated by a space:

Can't read the text? Click here

Submit

II MiU II

PostPosted: Wed Sep 20, 2006 7:27 pm

Bocchan
kazabana
すみません。訂正します。m(_ _)m 言い方間違えました。 sweatdrop 日本全国行ったのではなく、何らかの乗り物でだいたいの日本全国を回りました。要するに、北海道、九州、そして本州にも行った事があるって事なだけです。ゴメンなさい・・・
住む・・・って言うかまぁ、定期的に行ってるだけ〜。日本に親戚がいるんで。(ちなみに、私はハーフだにょ〜ん)(キモッ、自分 sweatdrop
あぁ、どうもすみません!意味を完全に分からなかったけれども仮定した。。。ごめんなさい。 sweatdrop でもハーフですか。素敵ですね。^-^

あ、何でもないよ!気にしない!ドンマイ!(*’ワ’*)
そう?うふふ〜。(* ̄▽ ̄*)うれし〜。
PostPosted: Wed Sep 20, 2006 9:03 pm

kazabana
カワイイ顔文字です!少し「電車男」を思い出させているのだ。

Bocchan

II MiU II

PostPosted: Thu Sep 21, 2006 12:41 pm

Bocchan
kazabana
カワイイ顔文字です!少し「電車男」を思い出させているのだ。

『電車男』見たの!?電車男大好き〜! heart エルメスたん萌え〜!なんて。(笑)すっごい笑えた。(≧▽≦)
PostPosted: Thu Sep 21, 2006 4:24 pm

kazabana
『電車男』見たの!?電車男大好き〜! heart エルメスたん萌え〜!なんて。(笑)すっごい笑えた。(≧▽≦)
ですね~!どこから読んだか覚えていないけど、「電車男」が本当の話だそうです。そうなら、素晴しい話だと思います。

Bocchan

II MiU II

PostPosted: Thu Sep 21, 2006 4:47 pm

Bocchan
kazabana
ですね~!どこから読んだか覚えていないけど、「電車男」が本当の話だそうです。そうなら、素晴しい話だと思います。

それ私も聞いた!すごいよねぇ〜。あり得ないけど本当にあった話ってこうゆうのだね。まぁ、ドラマ化したときはそこここ変えたでしょうけど・・・でもやっぱり素敵。
PostPosted: Thu Sep 21, 2006 6:19 pm

kazabana
それ私も聞いた!すごいよねぇ〜。あり得ないけど本当にあった話ってこうゆうのだね。まぁ、ドラマ化したときはそこここ変えたでしょうけど・・・でもやっぱり素敵。
そうですね~。^-^風花さんは、よくドラマを見ますか。

Bocchan

II MiU II

PostPosted: Thu Sep 21, 2006 7:05 pm

Bocchan
kazabana
そうですね~。^-^風花さんは、よくドラマを見ますか。

見る見る〜!ドラマラブ。(笑い)特に”結婚できない男』とか『マイ・ボス☆マイ・ヒーロー』が好き〜!あ、後『輪舞曲」もごっつ好き。ぼっちゃんは?
PostPosted: Thu Sep 21, 2006 8:12 pm

kazabana
見る見る〜!ドラマラブ。(笑い)特に”結婚できない男』とか『マイ・ボス☆マイ・ヒーロー』が好き〜!あ、後『輪舞曲」もごっつ好き。ぼっちゃんは?
ドラマが大好き!「結婚できない男」は面白かった~。最近「1リトルの涙」を見終えた。悲しそうだった~。そして「クロサギ」や「鬼嫁日記」などが好き。あ、「Summer Snow」も。*テレビを見すぎる女だ*(^o^;

Bocchan

II MiU II

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 1:14 pm

Bocchan
kazabana
ドラマが大好き!「結婚できない男」は面白かった~。最近「1リトルの涙」を見終えた。悲しそうだった~。そして「クロサギ」や「鬼嫁日記」などが好き。あ、「Summer Snow」も。*テレビを見すぎる女だ*(^o^;

え、『結婚できない男』見たの?ってことはもう終わったてこと?ガーン。途中までしか見てないんだ・・・。けど、親戚にビデオとってもらってるからいつか見る!絶対!
『1リットルの涙』見てみたいなぁ、『クロサギ』も。『1リットルの涙』ってセカチュウ(ドラマの方)に出演した人が主演なんでしょ?
ん?もしかしてぼっちゃんって日本にいるの?衛星放送?
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 6:38 pm

kazabana
え、『結婚できない男』見たの?ってことはもう終わったてこと?ガーン。途中までしか見てないんだ・・・。けど、親戚にビデオとってもらってるからいつか見る!絶対!
『1リットルの涙』見てみたいなぁ、『クロサギ』も。『1リットルの涙』ってセカチュウ(ドラマの方)に出演した人が主演なんでしょ?
ん?もしかしてぼっちゃんって日本にいるの?衛星放送?
えぇ、四日前にもう終わったんですね。阿部寛が好き!「ドラゴン桜」を見てから。
「1リットルの涙」か。主演は沢尻エリカだし、錦戸亮です。沢尻エリカは「太陽の歌」にも出演しましたね。そして錦戸はNEWSの歌手なんですよね。*NEWS大好き~icon_4laugh.gif *
(笑)実はさ、今名古屋に住んでいるけど、泊まるのが一時的だけなんだから、あまり言いません。
そう、「1リットルの涙」はフジテレビ放送していたんじゃない?「結婚できない男」も。その二つは火曜日に放送していたんですね。

Bocchan

II MiU II

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 7:47 pm

Bocchan
えぇ、四日前にもう終わったんですね。阿部寛が好き!「ドラゴン桜」を見てから。
「1リットルの涙」か。主演は沢尻エリカだし、錦戸亮です。沢尻エリカは「太陽の歌」にも出演しましたね。そして錦戸はNEWSの歌手なんですよね。*NEWS大好き~ 4laugh
(笑)実はさ、今名古屋に住んでいるけど、泊まるのが一時的だけなんだから、あまり言いません。
そう、「1リットルの涙」はフジテレビ放送していたんじゃない?「結婚できない男」も。その二つは火曜日に放送していたんですね。

私も〜!かっけぇ〜。
私どうゆう勘違いを・・・(;’ー’)けど尻沢エリカも悲しい物語が多い・・・気がする。『タイヨウのうた』ちょっとだけ見たんで。(T−T)
実は私、あまりNEWSって知らない・・・かなし。
へぇ、よかったね!!名古屋・・・かろうじで行った事はあるけど、街はあまり見た事ないな〜。いつか行きたい。
そうだと思うけど。火曜日ってことは確かだけど。
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 8:17 pm

kazabana
私も〜!かっけぇ〜。
私どうゆう勘違いを・・・(;’ー’)けど尻沢エリカも悲しい物語が多い・・・気がする。『タイヨウのうた』ちょっとだけ見たんで。(T−T)
実は私、あまりNEWSって知らない・・・かなし。
へぇ、よかったね!!名古屋・・・かろうじで行った事はあるけど、街はあまり見た事ないな〜。いつか行きたい。
そうだと思うけど。火曜日ってことは確かだけど。
あ、NEWSって知りません?私も、「クロサギ」を見た前に、NEWSをあまり知らなかったん。でも山ピの情報を探していた時にNEWSのPVや歌を見つけました。それから好きになっちゃった。(*^^*)
そうですか。従姉は名古屋に住んでいるし、来年名古屋大で留学することになるから、最近大学の休みがある時か短い休学ができれば、よく行きます。
火曜日でしょう。確かに。 3nodding

Bocchan

II MiU II

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 8:41 pm

Bocchan
あ、NEWSって知りません?私も、「クロサギ」を見た前に、NEWSをあまり知らなかったん。でも山ピの情報を探していた時にNEWSのPVや歌を見つけました。それから好きになっちゃった。(*^^*)
そうですか。従姉は名古屋に住んでいるし、来年名古屋大で留学することになるから、最近大学の休みがある時か短い休学ができれば、よく行きます。
火曜日でしょう。確かに。 3nodding

知ってはいたけど、まぁ、「聞いた事あるだけ〜」みたいな。(笑)
へぇ〜、そうなんだ!だから日本語こんなにうまいんだ!納得納得。
うむ、そうですな。(笑)
PostPosted: Fri Sep 22, 2006 11:01 pm

kazabana
知ってはいたけど、まぁ、「聞いた事あるだけ〜」みたいな。(笑)
へぇ〜、そうなんだ!だから日本語こんなにうまいんだ!納得納得。
うむ、そうですな。(笑)
う~ん、あまり上手じゃなくて、まだたくさんの勉強をしなきゃいけないのです。風花さんはいつから日本語を習い始まっていましたか?上手ですよ。

Bocchan

megaman2040

PostPosted: Fri Sep 22, 2006 11:13 pm

Linalin666
megaman2040さんペンシルバニアに住んでいますか?
いや、僕はオレゴンに住んでいるんです。
Reply
The Japanese Student Guild

Goto Page: [] [<<] [<] 1 2 3 ... 24 25 26 27 28 29 ... 43 44 45 46 [>] [>>] [»|]

Manage Your Items
Other Stuff
Get GCash
Offers
Get Items
More Items
Where Everyone Hangs Out
Other Community Areas
Virtual Spaces
Fun Stuff
Gaia's Games
Mini-Games