Welcome to Gaia! ::

The Japanese Student Guild

Back to Guilds

The place to learn about Japan and all facets of Japanese culture 

Tags: Japanese, Student, Guild 

Reply The Japanese Student Guild
Nihongo No Toppiku (aka intermediate Japanese conversation) Goto Page: [] [<<] [<] 1 2 3 ... 22 23 24 25 26 27 ... 43 44 45 46 [>] [>>] [»|]

Quick Reply

Enter both words below, separated by a space:

Can't read the text? Click here

Submit

II MiU II

PostPosted: Mon Sep 18, 2006 7:56 pm

megaman2040
いや、そうでもないです。ぼくなんか、そんなに上手じゃないさ。僕がそのクラスが取れつもりです。

えぇ〜。うまいと思うよ!!うまくなかったらこのスレわかんないと思うけど。だから自信を持て!前へ進め!(キラーン)(笑)もしかしてそのクラス取ったら、クラスで一番若かったり?
PostPosted: Tue Sep 19, 2006 1:55 am

kazabana
う〜ん、念のためあまり詳しくは言わないけど、東方。 sweatdrop
そうか。分かります。^-^ じゃ~、えっと。。。日本に行ったことがありまか。

Bocchan

II MiU II

PostPosted: Tue Sep 19, 2006 12:26 pm

Bocchan
kazabana
う〜ん、念のためあまり詳しくは言わないけど、東方。 sweatdrop
そうか。分かります。^-^ じゃ~、えっと。。。日本に行ったことがありまか。

あ、はい!ありますヨ〜! whee ぼっちゃんは?
PostPosted: Tue Sep 19, 2006 1:30 pm

はじめまして。ベサニです。よろしくね。アメリカに住む、18歳の女子高生です。身長は155cmです。自然なオレンジな髪があります。日本で勉強したいと思っています。今私の日本語はとても間違っているだろうけれど、頑張っています。間違えていたら正してください。日本語の音楽をよく聞きます。宇多田ヒカルがお気に入りの歌手です。アジカンとラルクとHIGH and MIGHTY COLORとオレンジレンジとたくさんの他の人も大好きです。漫画のNANAを読みます。ファッションもテニスもパラパラも映画が好きです。私は七の愛するペットがいます。話しようね。お返事とPMとSaychatのメモはいいです。

The SH Panda

II MiU II

PostPosted: Tue Sep 19, 2006 1:53 pm

Linalin666
はじめまして。ベサニです。よろしくね。アメリカに住む、18歳の女子高生です。身長は155cmです。自然なオレンジな髪があります。日本で勉強したいと思っています。今私の日本語はとても間違っているだろうけれど、頑張っています。間違えていたら正してください。日本語の音楽をよく聞きます。宇多田ヒカルがお気に入りの歌手です。アジカンとラルクとHIGH and MIGHTY COLORとオレンジレンジとたくさんの他の人も大好きです。漫画のNANAを読みます。ファッションもテニスもパラパラも映画が好きです。私は七の愛するペットがいます。話しようね。お返事とPMとSaychatのメモはいいです。

初めまして〜!
私も日本の音楽大好き!! heart オレンジレンジも割と好き。。。今はレミオロメンと Aqua Timez にハマッてます!!HIGH and MIGHTY COLORって聞いた事はあるけど、歌は聴いた事ないなぁ〜。どんなバンド?
あ、また出たね、『NANA』!やっぱり有名だなぁ。
マジ?ペット七匹も飼ってんの?うわすげぇ。(笑)
あ、とりあえずあとがき。「直してください」とは書いてあるんで。。。ざっといくと、まぁ、「住んでいます」、または「住んでる」の方がいいね。「住む」って言っちゃうと「(いつか未来に)住む(つもり」とかになっちゃうからね。 sweatdrop
けど日本語うまいでっせ!前進あるのみ!
PostPosted: Tue Sep 19, 2006 4:16 pm

kazabana
えぇ。でも東京にいた時に三晩しか泊まれなかったから、急いで見物をしたり、買物に行ったりするんでした。ま~ね、まだ楽しかった。^-^ 風花は?どこへ行きましたか。

Bocchan

Bocchan

PostPosted: Tue Sep 19, 2006 4:33 pm

Linalin666
へっ! eek 私と同じぐらい身長ですよ。日本の音楽を聴くのも好きですが、EllegardenやNEWSってグループの方が好きです。ねぇ、ベサニさんのペットがたくさんいるのです。七匹!どんなペットですか。
PostPosted: Tue Sep 19, 2006 4:57 pm

kazabana
Akira_Hoshino
まだ病気です。くるしー! ねえ 風花ちゃん、 助けてよ。。。パワーをあげてくれよ! (泣き言) cry

美香さんが漫画の『なな』が好きらしい。だれかが知っているの?私全然『なな』のことを知らなかったわ。

私は嬉しいもんね!!! 明日日本語のクラスがまた始める! イエイ!!!

質問がある。『なんだったっけ』は英語で確かに『What was it...?』でしょう?

む!?明ちゃんが苦しんでる!即パワーを送りますっ!ムムム〜〜明ちゃんに届け〜!...ハァハァ。疲れた。どう?効いた?(笑)
おお『NANA』!知ってる!マーガレットに連載してるぞ。ほんのちょっとしか読んでないけど、全国的に大ヒットしてるよ。映画、アニメどっちにもなってるし。
うんそうだよ。例えば、「昨日映画見たよね。ん?何だったっけ、映画の名前」とかね。

効いたよ! あ~り~が~とー!!! 今まもう元気だわ! イエイ!!! ああ、助かった!!! (^_^*)

あっそうか? 『なな』知っている? いいね! 明日美香に言っていくよ。じゃあ英語でもう訳さないだろう。まあいい、サイトで買うでいい。

PostPosted: Tue Sep 19, 2006 5:43 pm

kazabana

初めまして〜!
私も日本の音楽大好き!! heart オレンジレンジも割と好き。。。今はレミオロメンと Aqua Timez にハマッてます!!HIGH and MIGHTY COLORって聞いた事はあるけど、歌は聴いた事ないなぁ〜。どんなバンド?
あ、とりあえずあとがき。「直してください」とは書いてあるんで。。。ざっといくと、まぁ、「住んでいます」、または「住んでる」の方がいいね。「住む」って言っちゃうと「(いつか未来に)住む(つもり」とかになっちゃうからね。 sweatdrop

今レミオロメンは人気がありますね。MTV JAPAN AWARDS '06のレミオロメンの演奏を見ました。本当にレミオロメンのボカルの声が好きではありませんけど歌が大好きです。Aqua Timezの歌を聞きましたことがありません。HIGH AND MIGHTY COLORは誠実に凄いバンドですε(*>ω<*)з。kazabanaさんは「Days」が好きと思おっています。Aqua Timesをチェックしています。kazabanaさん、HIGH AND MIGHTY COLORチェックしてね。

はい、NANAはとても有名ですね。読んでいますか?

3匹犬と3匹猫と1匹鳥が飼っています(*^ω^*)。

そうか? ありがとう/(*_ _*)!!! 又間違えれば許してください。頑張っています。

ところで紹介はおかしいではありませんね。ことは日本人が沢山の質問を質問しますことが分かっています。
PostPosted: Tue Sep 19, 2006 6:01 pm

Bocchan
へっ! eek 私と同じぐらい身長ですよ。日本の音楽を聴くのも好きですが、EllegardenやNEWSってグループの方が好きです。ねぇ、ベサニさんのペットがたくさんいるのです。七匹!どんなペットですか。

あ、そうか? 凄いですね。二人は低いですね(*^v^*)(私の身長が好きです)。

Ellegardenが大好きですよ。Ellegardenの英語はとてもいいですけど「風の日」は一番歌ですと思っています。NEWSは人気がありますね。NEWSの歌を聞くべきだろう。

3匹犬3匹猫と1匹鳥が飼っています。名前は犬のプリンセスとバットンスとさき、猫のばかとがりと謎、鳥の鳥です。Bocchanさんはペットが飼っていますか?

II MiU II

PostPosted: Tue Sep 19, 2006 6:01 pm

Bocchan
kazabana
えぇ。でも東京にいた時に三晩しか泊まれなかったから、急いで見物をしたり、買物に行ったりするんでした。ま~ね、まだ楽しかった。^-^ 風花は?どこへ行きましたか。

「東京に三晩」ってほかのとこにも行った?。すんげぇ混んでたでしょ、東京。二回ぐらい行ったんだけど、人ゴミがわらわらと何処からも。。。まぁ、人を見るのも楽しかったな。
いろいろ。。。;sweat:いっぱい行きました。日本全国っぽく。
PostPosted: Tue Sep 19, 2006 8:36 pm

kazabana
megaman2040
いや、そうでもないです。ぼくなんか、そんなに上手じゃないさ。僕がそのクラスが取れつもりです。

えぇ〜。うまいと思うよ!!うまくなかったらこのスレわかんないと思うけど。だから自信を持て!前へ進め!(キラーン)(笑)もしかしてそのクラス取ったら、クラスで一番若かったり?
ええ、そうかも知らん。僕はそのクラスの一番若くの子になるかも。(笑)

megaman2040

II MiU II

PostPosted: Tue Sep 19, 2006 8:40 pm

kazabana
まだ病気です。くるしー! ねえ 風花ちゃん、 助けてよ。。。パワーをあげてくれよ! (泣き言) cry

美香さんが漫画の『なな』が好きらしい。だれかが知っているの?私全然『なな』のことを知らなかったわ。

私は嬉しいもんね!!! 明日日本語のクラスがまた始める! イエイ!!!

質問がある。『なんだったっけ』は英語で確かに『What was it...?』でしょう?

む!?明ちゃんが苦しんでる!即パワーを送りますっ!ムムム〜〜明ちゃんに届け〜!...ハァハァ。疲れた。どう?効いた?(笑)
おお『NANA』!知ってる!マーガレットに連載してるぞ。ほんのちょっとしか読んでないけど、全国的に大ヒットしてるよ。映画、アニメどっちにもなってるし。
うんそうだよ。例えば、「昨日映画見たよね。ん?何だったっけ、映画の名前」とかね。

効いたよ! あ~り~が~とー!!! 今まもう元気だわ! イエイ!!! ああ、助かった!!! (^_^*)

あっそうか? 『なな』知っている? いいね! 明日美香に言っていくよ。じゃあ英語でもう訳さないだろう。まあいい、サイトで買うでいい。

復帰おめでとう!(笑)しかしよかったぁ。皆、健康であるべし!うむ。
うん、そうだね。うんうん。
PostPosted: Tue Sep 19, 2006 8:52 pm

Linalin666
kazabana

初めまして〜!

今レミオロメンは人気がありますね。MTV JAPAN AWARDS '06のレミオロメンの演奏を見ました。本当にレミオロメンのボカルの声が好きではありませんけど歌が大好きです。Aqua Timezの歌を聞きましたことがありません。HIGH AND MIGHTY COLORは誠実に凄いバンドですε(*>ω<*)з。kazabanaさんは「Days」が好きと思おっています。Aqua Timesをチェックしています。kazabanaさん、HIGH AND MIGHTY COLORチェックしてね。

はい、NANAはとても有名ですね。読んでいますか?

3匹犬と3匹猫と1匹鳥が飼っています(*^ω^*)。

そうか? ありがとう/(*_ _*)!!! 又間違えれば許してください。頑張っています。

ところで紹介はおかしいではありませんね。ことは日本人が沢山の質問を質問しますことが分かっています。

うん、すんごい人気。確かにボーカルの人は独特な歌い声だよね。けどそこがめっちゃいいと思うねん。(笑)「粉雪」が好きだなぁ。へぇ〜。んじゃあHIGH and MIGHTY COLOR 検索してみよっと!(^▽^)
ちょっとだけ。。。ほんまに。けどだいたいのあらすじは聞いたことあるヨ。
わ。リナリンさんもいっぱい飼ってる。スゴ。
そういやぁさ、リナリンサンって顔文字バカ上手くね?かわい〜。私も使ってみようかな。。。

II MiU II

II MiU II

PostPosted: Tue Sep 19, 2006 8:58 pm

megaman2040
kazabana
megaman2040

ええ、そうかも知らん。僕はそのクラスの一番若くの子になるかも。(笑)

あは〜。だったらたのし〜!クラスの子達が「何あいつ、違うクラスじゃね?」「うわすげぇ、めっちゃ高い点とってんじゃんメガマン!」「て、天才・・・」とか〜!ギャハハ。有名になっちゃうかも!(勝手な妄想 sweatdrop
Reply
The Japanese Student Guild

Goto Page: [] [<<] [<] 1 2 3 ... 22 23 24 25 26 27 ... 43 44 45 46 [>] [>>] [»|]

Manage Your Items
Other Stuff
Get GCash
Offers
Get Items
More Items
Where Everyone Hangs Out
Other Community Areas
Virtual Spaces
Fun Stuff
Gaia's Games
Mini-Games