Welcome to Gaia! ::

The Japanese Student Guild

Back to Guilds

The place to learn about Japan and all facets of Japanese culture 

Tags: Japanese, Student, Guild 

Reply The Japanese Student Guild
Nihongo No Toppiku (aka intermediate Japanese conversation) Goto Page: [] [<<] [<] 1 2 3 ... 21 22 23 24 25 26 ... 43 44 45 46 [>] [>>] [»|]

Quick Reply

Enter both words below, separated by a space:

Can't read the text? Click here

Submit

Akira_Hoshino

PostPosted: Fri Sep 15, 2006 6:50 pm

kazabana
kazabana
あ、やっぱり。
へぇ〜、パグかぁ。可愛いよね。けど、鼻息って荒い?
うん、『サインフェルド』は知ってるけど、あまり見た事ないな。クレイマーって犬?

いいえ、 吼え声以外大抵静かなわんちゃんだ。抱きしめるのことも大好き。それも鼾をかけない。

ううん~違よ。 クレイマーは可笑しいキャラ。背が高いにも、髪の毛は散らかっているにも、ファションは醜い。とっても変だねえ。

そりゃよかったね。ますますパグを見直してきますな。うむ(笑)
うわ、笑える。やっぱり笑いを取るキャラでしょ、いつも。日本のドラマで『結婚できない男』って言うのがあるんだけど、何となくそんな感じ。(髪はあるけどね。もっさり)

クレイマーの髪もあるよ。ただ可笑しいサイル。そのドラマのタイトルは面白いだね。見せて見せて!
PostPosted: Fri Sep 15, 2006 8:20 pm

kazabana
kazabana
あ、やっぱり。
へぇ〜、パグかぁ。可愛いよね。けど、鼻息って荒い?
うん、『サインフェルド』は知ってるけど、あまり見た事ないな。クレイマーって犬?

いいえ、 吼え声以外大抵静かなわんちゃんだ。抱きしめるのことも大好き。それも鼾をかけない。

ううん~違よ。 クレイマーは可笑しいキャラ。背が高いにも、髪の毛は散らかっているにも、ファションは醜い。とっても変だねえ。

そりゃよかったね。ますますパグを見直してきますな。うむ(笑)
うわ、笑える。やっぱり笑いを取るキャラでしょ、いつも。日本のドラマで『結婚できない男』って言うのがあるんだけど、何となくそんな感じ。(髪はあるけどね。もっさり)

クレイマーの髪もあるよ。ただ可笑しいサイル。そのドラマのタイトルは面白いだね。見せて見せて!

あ、なんだ!んじゃあもっと似てるな。
でしょ?めっちゃコメディ。けど見せてって言われても。。。う〜ん。無理。。。じゃないかな?けどサイトはこれです:http://www.ktv.co.jp/shinsuke/

II MiU II

megaman2040

PostPosted: Fri Sep 15, 2006 10:11 pm

久し振りだな... 僕がこの話題がついて来なかったから、僕が全くわからない。(-.-)
PostPosted: Sat Sep 16, 2006 9:36 pm

megaman2040
久し振りだな... 僕がこの話題がついて来なかったから、僕が全くわからない。(-.-)

久しぶり〜!って言うかお帰り?なんちゃって。
まぁ、いろいろなドラマとかの話だね。

II MiU II

megaman2040

PostPosted: Sat Sep 16, 2006 10:29 pm

kazabana
megaman2040

あっそ。ドラマか。ぼくが、この前の木曜でね、ポートランド州立大学で日本語先生たちとインタービューした。そのとき、その話は全部日本語で喋りたから、ぼくがポートランド大学で「日本語314、302、304、305を通ってる方がいいよ。」と言いました。僕は大学一年生ですけど。
PostPosted: Sun Sep 17, 2006 6:42 am

始めまして。二年間ぐらい日本語を勉強して、少し話せるようになりました。まだ大学に通っています。ヨロシクお願いします。

Bocchan

II MiU II

PostPosted: Sun Sep 17, 2006 7:48 am

megaman2040
kazabana
megaman2040

あっそ。ドラマか。ぼくが、この前の木曜でね、ポートランド州立大学で日本語先生たちとインタービューした。そのとき、その話は全部日本語で喋りたから、ぼくがポートランド大学で「日本語314、302、304、305を通ってる方がいいよ。」と言いました。僕は大学一年生ですけど。

うお〜!!すご〜い!天才!ばんざ〜い!(笑)じゃあそのクラスも取れるの?
PostPosted: Sun Sep 17, 2006 7:51 am

Bocchan
始めまして。二年間ぐらい日本語を勉強して、少し話せるようになりました。まだ大学に通っています。ヨロシクお願いします。

こんちわ〜!日本語うまいと思うけど、今のから。こちらからもよろしく〜!

II MiU II

PostPosted: Sun Sep 17, 2006 11:50 am

kazabana
megaman2040
kazabana
megaman2040

うお〜!!すご〜い!天才!ばんざ〜い!(笑)じゃあそのクラスも取れるの?

おめでとう、 メガマンさん! よく出来ましたね! (^_^) いつ私は大学生になる時、メガマンさんみたい欲しい!

風花ちゃん、リンクをあげてありがとう! もう直ぐ見て来るよ!

今日、病気です。たくさん『くしゃ』をしている。気持ち悪い! >.<
PostPosted: Sun Sep 17, 2006 12:00 pm

kazabana
megaman2040
kazabana
megaman2040

おめでとう、 メガマンさん! よく出来ましたね! (^_^) いつ私は大学生になる時、メガマンさんみたい欲しい!

風花ちゃん、リンクをあげてありがとう! もう直ぐ見て来るよ!

今日、病気です。たくさん『くしゃ』をしている。気持ち悪い! >.<

あ〜、かわいそう。私もくしゃみって嫌い。。。すごい風邪とかだと鼻が赤くなって痛いんだよね〜。早く治ってね!

II MiU II

Bocchan

PostPosted: Sun Sep 17, 2006 11:52 pm

kazabana
Bocchan

こんちわ〜!日本語うまいと思うけど、今のから。こちらからもよろしく〜!
どうも~^-^聞いてもよければ、どこに住んでいますか。 
PostPosted: Mon Sep 18, 2006 1:06 pm

Bocchan
kazabana
Bocchan

どうも~^-^聞いてもよければ、どこに住んでいますか。 

う〜ん、念のためあまり詳しくは言わないけど、東方。 sweatdrop

II MiU II

PostPosted: Mon Sep 18, 2006 4:27 pm

kazabana
kazabana
megaman2040
kazabana
megaman2040

あ〜、かわいそう。私もくしゃみって嫌い。。。すごい風邪とかだと鼻が赤くなって痛いんだよね〜。早く治ってね!

まだ病気です。くるしー! ねえ 風花ちゃん、 助けてよ。。。パワーをあげてくれよ! (泣き言) cry

美香さんが漫画の『なな』が好きらしい。だれかが知っているの?私全然『なな』のことを知らなかったわ。

私は嬉しいもんね!!! 明日日本語のクラスがまた始める! イエイ!!!

質問がある。『なんだったっけ』は英語で確かに『What was it...?』でしょう?
PostPosted: Mon Sep 18, 2006 7:05 pm

kazabana
megaman2040
kazabana
megaman2040

いや、そうでもないです。ぼくなんか、そんなに上手じゃないさ。僕がそのクラスが取れつもりです。

megaman2040

II MiU II

PostPosted: Mon Sep 18, 2006 7:47 pm

まだ病気です。くるしー! ねえ 風花ちゃん、 助けてよ。。。パワーをあげてくれよ! (泣き言) cry

美香さんが漫画の『なな』が好きらしい。だれかが知っているの?私全然『なな』のことを知らなかったわ。

私は嬉しいもんね!!! 明日日本語のクラスがまた始める! イエイ!!!

質問がある。『なんだったっけ』は英語で確かに『What was it...?』でしょう?

む!?明ちゃんが苦しんでる!即パワーを送りますっ!ムムム〜〜明ちゃんに届け〜!...ハァハァ。疲れた。どう?効いた?(笑)
おお『NANA』!知ってる!マーガレットに連載してるぞ。ほんのちょっとしか読んでないけど、全国的に大ヒットしてるよ。映画、アニメどっちにもなってるし。
うんそうだよ。例えば、「昨日映画見たよね。ん?何だったっけ、映画の名前」とかね。
Reply
The Japanese Student Guild

Goto Page: [] [<<] [<] 1 2 3 ... 21 22 23 24 25 26 ... 43 44 45 46 [>] [>>] [»|]

Manage Your Items
Other Stuff
Get GCash
Offers
Get Items
More Items
Where Everyone Hangs Out
Other Community Areas
Virtual Spaces
Fun Stuff
Gaia's Games
Mini-Games