Welcome to Gaia! ::

The Japanese Student Guild

Back to Guilds

The place to learn about Japan and all facets of Japanese culture 

Tags: Japanese, Student, Guild 

Reply The Japanese Student Guild
Nihongo No Toppiku (aka intermediate Japanese conversation) Goto Page: [] [<<] [<] 1 2 3 ... 19 20 21 22 23 24 ... 43 44 45 46 [>] [>>] [»|]

Quick Reply

Enter both words below, separated by a space:

Can't read the text? Click here

Submit

II MiU II

PostPosted: Tue Sep 05, 2006 9:29 am

Rindi
Akira_Hoshino
いや、学校がないが、今日RENNAISSANCE FAIREへ行った。とてもたのしかった!明日RENNAISSANCE FAIREの写真をポーストするよ! それに、『ロンド』のことを見つける。

でも今明は眠いものだね~ じゃあ寝て行く。おやすみ!

学校がなかった?でも月曜だっただろう?ああ、そうだ。Labour Dayだったね。

へ~。レン・フェアへ行ったの?ラッキー。高校生のとき、毎秋友達と家族と一緒に「King Richard's Faire」というレネッサンス・フェアへ行った。ボストンから一時間ぐらいかかった、車で。大体その時代の服でコスプレをした。まぁ、自分の服はScottish tartanだったけどちょっと同じ風だろう? sweatdrop

はぁ、懐かしい~~。

わ、なんか行きたくなって来た〜。いいなぁ。つーか、皆行ってるの?もしかして。。。仲間はずれ?_| ̄|○ガーン
PostPosted: Tue Sep 05, 2006 9:31 am

Doumanagi Dazaemon
User Image全力で反抗したかて・・・・・・・・・・・・

よおぉ・・・ オレは、こっちにいるには、十分いいかな~ぁ。

・・・・・・この世潰れようわで!!User Image

いんじゃない?いらっしゃ〜い!(笑)

II MiU II

PostPosted: Tue Sep 05, 2006 12:42 pm

kazabana
Rindi
いや、学校がないが、今日RENNAISSANCE FAIREへ行った。とてもたのしかった!明日RENNAISSANCE FAIREの写真をポーストするよ! それに、『ロンド』のことを見つける。

学校がなかった?でも月曜だっただろう?ああ、そうだ。Labour Dayだったね。

へ~。レン・フェアへ行ったの?ラッキー。高校生のとき、毎秋友達と家族と一緒に「King Richard's Faire」というレネッサンス・フェアへ行った。ボストンから一時間ぐらいかかった、車で。大体その時代の服でコスプレをした。まぁ、自分の服はScottish tartanだったけどちょっと同じ風だろう? sweatdrop

はぁ、懐かしい~~。

わ、なんか行きたくなって来た〜。いいなぁ。つーか、皆行ってるの?もしかして。。。仲間はずれ?_| ̄|○ガーン

レン・フェアで、あたしもコスプレの服を着けていた。でもカメラはどこでしらない。見つける時、写真をポスする!

今日、 留学生に会った! 名前は美香(みか)さん。とてもかわいく友好的なおじょうさんだね。ホームタウンは広島。美香さんに話したから嬉しいよ! 日本語を練習したけど、神経質なから多く間違いが作ちゃった。でもあたしたちが自分たちを分った。だから大丈夫よ!

そして美香さんが日本のドラマが大嫌いと言った!
PostPosted: Wed Sep 06, 2006 1:36 pm

kazabana
Rindi

はぁ、懐かしい~~。

レン・フェアで、あたしもコスプレの服を着けていた。でもカメラはどこでしらない。見つける時、写真をポスする!

今日、 留学生に会った! 名前は美香(みか)さん。とてもかわいく友好的なおじょうさんだね。ホームタウンは広島。美香さんに話したから嬉しいよ! 日本語を練習したけど、神経質なから多く間違いが作ちゃった。でもあたしたちが自分たちを分った。だから大丈夫よ!

広島〜。ヘー。行った事ないなぁ。九州は行ってたけど。
美香さんに日本語教えてもらえそ?私の学校にも日本の留学生来て欲しー。
エ!どうしてだろ。私は日本のドラマ大好きなのに。じゃあお笑いとかは好きかな?バラエティとか?または。。。テレビ見ない派?う〜む。
あ、そだ。美香さんをガイアに誘ってみたり。

II MiU II

PostPosted: Wed Sep 06, 2006 4:06 pm

kazabana
kazabana
Rindi

はぁ、懐かしい~~。

美香さんに日本語教えてもらえそ?私の学校にも日本の留学生来て欲しー。
エ!どうしてだろ。私は日本のドラマ大好きなのに。じゃあお笑いとかは好きかな?バラエティとか?または。。。テレビ見ない派?う〜む。

実に美香さんがテレビが好きだ。あたしに好きなプログラムを言ったけど、覚えない。『ピンク*バウンス』が好きと思う。明日質問して来るよ。たぶんバラエティが好きのだ。

残念だが、美香さんはネットアクセスがない。 だからガイアに来てできない。美香さん怖いそうに! メイルを書いてできない、日本に恋人のマサキさんがあるのに! 大変だわ~!!!
PostPosted: Wed Sep 06, 2006 5:03 pm

kazabana
kazabana
Rindi

はぁ、懐かしい~~。

実に美香さんがテレビが好きだ。あたしに好きなプログラムを言ったけど、覚えない。『ピンク*バウンス』が好きと思う。明日質問して来るよ。たぶんバラエティが好きのだ。

残念だが、美香さんはネットアクセスがない。 だからガイアに来てできない。美香さん怖いそうに! メイルを書いてできない、日本に恋人のマサキさんがあるのに! 大変だわ~!!!

ふ〜ん。聞いた事ないなぁ、『ピンク*パウンス』って。何だろ。
か、かわいそ〜!ネットができないなんて。。。考えられない(失笑)マサキさんとどうやって連絡取り合えてるんだろう。電話?文通?あ、けど文通って案外ロマンチックかも。(笑)遠距離恋愛かぁ〜。

II MiU II

II MiU II

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 5:51 pm

ちょっと前(前ページ)の人だけど、ついさっき中武さんのシグ見たの!それって中武さん作?絵うまいねぇ〜。いいなぁ。かわい〜!
PostPosted: Fri Sep 08, 2006 9:01 pm

kazabana
ちょっと前(前ページ)の人だけど、ついさっき中武さんのシグ見たの!それって中武さん作?絵うまいねぇ〜。いいなぁ。かわい〜!

昨日、美香さんは友達にメイルを書いてできたよ。よかった~!!!

そうなんだね!!! 本当にかわいいだわ、中武さん!!!! User Image

II MiU II

PostPosted: Fri Sep 08, 2006 10:45 pm

kazabana

昨日、美香さんは友達にメイルを書いてできたよ。よかった~!!!

そうなんだね!!! 本当にかわいいだわ、中武さん!!!! User Image

あぁ、よかったねぇ〜。うんうん、いい話だ(笑)。
てゆうか、中武さんまだこのスレに来てるかな?なんかこのスレ人気今一。。。 crying でもいいもん!明さんたちがいるだけでもいいもん!うん!(笑)
PostPosted: Sat Sep 09, 2006 8:21 pm

(^_^) そっちこそ!

んじゃ、会話がいい。あたしは小さいファンダンムのメンバー。多く英語でファンフィックがないから、日本語でファンフィックを読んでいる。でも、訳すことは難しいよ!あたしが哭いているわ!!! ( crying )

NakaTake
Crew

PostPosted: Sun Sep 10, 2006 4:06 pm

surprised
最近忙しいんでね.
宿題が多いじゃろぉ
みんな元気?
学校始めた。。。(僕もう言った?)
難しいクラスがあるそうじゃぁ
いつも勉強してる :emo:
PostPosted: Sun Sep 10, 2006 5:47 pm

分る分る。
あたしも多い宿題をいつも書いている。
それと、グラマークラスはAP English。とてもむずかしいね!
でもね、中武さん、あたし達が頑張りましょう!
所で、あたしも風花さんが中武さんのsignatureが大好きよ! きみ作ったかあ。素敵!!!

II MiU II

PostPosted: Sun Sep 10, 2006 6:12 pm

(^_^) そっちこそ!

んじゃ、会話がいい。あたしは小さいファンダンムのメンバー。多く英語でファンフィックがないから、日本語でファンフィックを読んでいる。でも、訳すことは難しいよ!あたしが哭いているわ!!! ( crying )

ファンダム?ってなんだっけ。 sweatdrop
日本語のファンフィックって同人誌みたいなの?そんでもう一つ(すんません)明ちゃん(でいいかな?)はみんなのために訳してるの?だったらすご〜い!
PostPosted: Sun Sep 10, 2006 6:16 pm

NakaTake
surprised
最近忙しいんでね.
宿題が多いじゃろぉ
みんな元気?
学校始めた。。。(僕もう言った?)
難しいクラスがあるそうじゃぁ
いつも勉強してる :emo:

お帰り〜!(笑)
うん、私もわかる!って言ってもまだ宿題は少ないっス。ちょっとズルいかな?フフフ。
やっぱりあの絵、中武さんが書いたんだ!めちゃすご。今あの小文字に気づきました。(苦笑)いやぁ、いいなぁ、才能がある人は。(笑)

II MiU II

Rindi

Fashionable Dark Elf

9,800 Points
  • Entrepreneur 150
  • Peoplewatcher 100
  • Market Browser 100
PostPosted: Mon Sep 11, 2006 2:23 am

ファンダムっていうのはたぶん「fandom」だろう?へえ、明さんは日本語で書いたファンフィっクを読める?すごいな...私は言葉だけより絵を見ることが好きだからいつも漫画を翻訳している。自分のためだけ何だけど...今鋼の錬金術師を呼んでいる。全部は分からないけどとても面白いだと思うよ!まぁ、同人誌も翻訳するけどそれは大体誰も知らないシーリースだから... sweatdrop  でも今ナルト同人誌を訳してるけどゆっくりやってるからいつ終わるか分からない。

あ、そして中武さんの絵はすごく可愛いよ!よく出来たじゃん? ^_^
Reply
The Japanese Student Guild

Goto Page: [] [<<] [<] 1 2 3 ... 19 20 21 22 23 24 ... 43 44 45 46 [>] [>>] [»|]

Manage Your Items
Other Stuff
Get GCash
Offers
Get Items
More Items
Where Everyone Hangs Out
Other Community Areas
Virtual Spaces
Fun Stuff
Gaia's Games
Mini-Games