|
|
|
|
Posted: Wed Aug 30, 2006 1:37 pm
kazabana megaman2040 kazabana megaman2040 kazabana あぁ、それなんだかわかる。数日前、日本から帰って来たけど、ほんまめっちゃ寒いな〜(笑)。地方は違うけどね。 やっぱり日本は暑いや!あっちは毎日32度位いってたのに、アメリカにかえったら...24度って何よ!なかんじ?あはは。 君はどこにいる?あんな喋る方はちょっと変だよ。グエッスしてもいい?京都弁? 私?今、東海岸の方だけど。 ううん、そうだね〜。つか、やっぱり?とりあえず(下手な)大阪弁(関西弁?)、気まぐれで入れたけど...やっぱ変?まぁ、いろんな喋り方使うのが私の趣味ってやつかな。 sweatdrop そっか。大阪弁が話ますね。ぼく、東京弁で話す。 ですよね。私、大阪人じゃないのに...何大阪弁しゃべっとんじゃい!だよね〜。けど、いろんな方言で喋るの楽しいべ?(笑) そうだな。いろんな喋る方を探してみるはいつも楽しいだな。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Aug 30, 2006 1:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Aug 30, 2006 1:40 pm
おお!生命体発見!!あはは。お久しー...って、やっぱり一日ぶりか。 sweatdrop
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Aug 30, 2006 1:44 pm
kazabana おお!生命体発見!!あはは。お久しー...って、やっぱり一日ぶりか。 sweatdrop やっと誰かがいるんだ、なんか、一日間ぶりじゃないさ。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Aug 30, 2006 1:52 pm
megaman2040 kazabana おお!生命体発見!!あはは。お久しー...って、やっぱり一日ぶりか。 sweatdrop やっと誰かがいるんだ、なんか、一日間ぶりじゃないさ。 あ、ほんとだ。まぁまぁ、細かい事か気にせず。今を生きよ、皆の衆!(失笑)で、なんか楽しい話題ある?私は...ないな。(なんて平凡でつまんない人生送ってるんだろう...)
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Aug 30, 2006 7:15 pm
-[ domokun ]-
Argh. I'm a bit too low in level to understand the conversation right now.
うるせ!xD
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Aug 30, 2006 11:25 pm
kazabana megaman2040 kazabana おお!生命体発見!!あはは。お久しー...って、やっぱり一日ぶりか。 sweatdrop やっと誰かがいるんだ、なんか、一日間ぶりじゃないさ。 あ、ほんとだ。まぁまぁ、細かい事か気にせず。今を生きよ、皆の衆!(失笑)で、なんか楽しい話題ある?私は...ないな。(なんて平凡でつまんない人生送ってるんだろう...) 話題って英語で何?あ、そだ、敬語の使い方は最近に勉強しましたから、なんか好きかな、使いたいでござる。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Wed Aug 30, 2006 11:27 pm
-[[Yreka!]]- -[ domokun ]-
Argh. I'm a bit too low in level to understand the conversation right now.
うるせ!xD don't worry dude. um... i'm not quite getting this conversation, and i'm a part of it! she just asked me if i have any language quesitons... and i said that i've been studying the Keigo (polite) forms, and i like it quite a bit.
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Aug 31, 2006 12:10 pm
megaman2040 -[[Yreka!]]- -[ domokun ]-
うるせ!xD don't worry dude. um... i'm not quite getting this conversation, and i'm a part of it! she just asked me if i have any language quesitons... and i said that i've been studying the Keigo (polite) forms, and i like it quite a bit. 敬語は、ちょっと女っぽい。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Aug 31, 2006 12:53 pm
megaman2040 kazabana megaman2040 kazabana おお!生命体発見!!あはは。お久しー...って、やっぱり一日ぶりか。 sweatdrop やっと誰かがいるんだ、なんか、一日間ぶりじゃないさ。 あ、ほんとだ。まぁまぁ、細かい事か気にせず。今を生きよ、皆の衆!(失笑)で、なんか楽しい話題ある?私は...ないな。(なんて平凡でつまんない人生送ってるんだろう...) 話題って英語で何?あ、そだ、敬語の使い方は最近に勉強しましたから、なんか好きかな、使いたいでござる。 話題は英語で「topic」、または「something to talk about」ですよ!(^ー^) へぇ、敬語って後で習うの?最初に習うもんだと思ってた。 あ、なんかわかる〜。たまぁに敬語使いたくなっちゃう時ってあるよね。(ん?私だけ?)つか私、ちゃんと敬語使えるかな。あまり使わんしな。練習せねば。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Aug 31, 2006 6:44 pm
kazabana megaman2040 kazabana megaman2040 kazabana おお!生命体発見!!あはは。お久しー...って、やっぱり一日ぶりか。 sweatdrop やっと誰かがいるんだ、なんか、一日間ぶりじゃないさ。 あ、ほんとだ。まぁまぁ、細かい事か気にせず。今を生きよ、皆の衆!(失笑)で、なんか楽しい話題ある?私は...ないな。(なんて平凡でつまんない人生送ってるんだろう...) 話題って英語で何?あ、そだ、敬語の使い方は最近に勉強しましたから、なんか好きかな、使いたいでござる。 話題は英語で「topic」、または「something to talk about」ですよ!(^ー^) へぇ、敬語って後で習うの?最初に習うもんだと思ってた。 あ、なんかわかる〜。たまぁに敬語使いたくなっちゃう時ってあるよね。(ん?私だけ?)つか私、ちゃんと敬語使えるかな。あまり使わんしな。練習せねば。 そうそう、練習しなくてはだめでござるな。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Aug 31, 2006 6:48 pm
megaman2040 kazabana megaman2040 kazabana megaman2040 kazabana おお!生命体発見!!あはは。お久しー...って、やっぱり一日ぶりか。 sweatdrop やっと誰かがいるんだ、なんか、一日間ぶりじゃないさ。 あ、ほんとだ。まぁまぁ、細かい事か気にせず。今を生きよ、皆の衆!(失笑)で、なんか楽しい話題ある?私は...ないな。(なんて平凡でつまんない人生送ってるんだろう...) 話題って英語で何?あ、そだ、敬語の使い方は最近に勉強しましたから、なんか好きかな、使いたいでござる。 話題は英語で「topic」、または「something to talk about」ですよ!(^ー^) へぇ、敬語って後で習うの?最初に習うもんだと思ってた。 あ、なんかわかる〜。たまぁに敬語使いたくなっちゃう時ってあるよね。(ん?私だけ?)つか私、ちゃんと敬語使えるかな。あまり使わんしな。練習せねば。 そうそう、練習しなくてはだめでござるな。 あ、そんじゃあ敬語で話し合う?一石二鳥で、二人とも練習できるじゃん!それでは、始めます。お願いします。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Aug 31, 2006 7:32 pm
なんか、そんなの話題が話さなくては練習しないだと思っていますけど、なんか、頑張(がんば)ります。
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Aug 31, 2006 7:45 pm
へーあたしがこの話しを分る!! すごいね! 君たちのようになりたいなあ!
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Posted: Thu Aug 31, 2006 8:11 pm
Akira_Hoshino へーあたしがこの話しを分る!! すごいね! 君たちのようになりたいなあ! おめでとう!あんたが日本語がよく分かるねー。日本語を教えっぱなし!あんたの夢が実現しますように!
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|