About

hi
asian.92 liner.maid/cosplayer.architect.not so social.
but fell free to add or message


------------------------------------about me------------------------------------
joined gaia in 2008.MP regular.
Interest: photography, drawing,extreme sport,martial arts, coffee
Music: John Legend - P!NK - Ed Sheeran - L'Arc~en~Ciel - SHINee - EXO

also check my EXO Xiumin

Friends

Viewing 12 of 141 friends

Comments

Viewing 10 of 20 comments.

Ace Tobikuma

Report | 12/02/2014 1:27 pm

Ace Tobikuma

meraung2 nangis*
ada yg kurang hehe
Ace Tobikuma

Report | 12/02/2014 1:25 pm

Ace Tobikuma

kl kena ciprat gitu jd kamu bisa ngerasain penyakitnya dia jg ? surprised
wah canggih jg ya... trs itu cara ngebedainnya gimana ? sekedar dirasa aja lgsg ketauan ?
itu skill buat yg udh expert, emo suka coba2 teknik heal diri sendiri aja masih sering gagal, tapi ada efeknya jg, skrg udh hampir gk pernah sakit atau capek 4laugh
well sepertinya dia udh gk bakalan balik lagi, semua friends nya di delete, profile di hidden jg,
aku mikir jg, mungkin dulu aku penyebab terbesar dia pergi dari site ini (krn kejadian 1 hal, trs dia lgsg ngilang)
berbagai cara untuk hubungin dia udh dilakuin tp gk ada hasilnya, yaudah skrg realistis aja gk usah dikejar2 lagi
meraung2 kaya marah/mengertak gitu, kl meraung2 untungnya blm pernah ngalamin... serem jg kl dibayangin itu
bukannn maksud aku sakit demam/panas biasa, kl kondisi badan lagi begitu mimpinya aneh2, kaya ada suara orang bilang "nah lo nah lo" tapi suaranya nakutin, atau pernah tiba2 feeling gk enak, kaya lagi digangguin, seakan2 disekitar kita itu rame banyak orang2 padahal sepi
dulu aku kl ngalamin kejadian gitu takut bener2 sampe keringat dingin (pernah jg sampe lari dari kamar keadaan 1/2 sadar), tp lama2 berani ngelawan rasa takut itu dan akhirnya skrg udh gk pernah kejadian lagi smile
entah itu semua halusinasi doang atau emang ada sesuatu, intinya kejadian2 itu dulu cuma dtg pas lagi sakit
Ace Tobikuma

Report | 12/01/2014 12:49 pm

Ace Tobikuma

hahaha woles~ tp smp skrg masih ngarep jg dia balik lagi...
aku gk mau coba ke orang2 yg belum aku percaya/bener2 deket, apalagi artis/idol (gk sengarep itu jg kali hehehe)
makanya bener kata kamu, harus bangun ikatan yg kuat dulu sama orang yg mau kita bonding
hmm gpp kl gk formal, nanti aku tambah2in dan modifikasi pake teknik2 yg lain
secara intuisi garis besarnya udh dpt ko, kamu coba receive frekuensi perasaan si dia yg di transmit secara conscious (bayangin mukanya) dan akhirnya tersimpan di alam bawah sadar (yg kamu bilang recall soult tadi), lalu "click" terjadilah interferensi, sehingga kamu dpt alamat frekuensi dia (kaya pairing bluetooth contohnya), krn udh kesimpen alamatnya, kamu bisa lebih mudah terhubung dengan dia, tanpa ngulangin lagi prosesnya dari awal, semacam telepathic ability, cuma disini media komunikasinya ialah perasaan orang (ribet amat ya bahasa gw xp )
aku gk bisa ngeheal, cuma tertarik sama cerita orang yg bisa ngeheal pacarnya yg lagi sakit tapi dari jarak jauh dengan menggunakan media benda mati (disini dia pake guling), and that miraculously works!
okelah kl begitu nanti aku akan coba sendiri hal2 yg membingungkan tadi smile
kl sebelum masuk ke alam mimpi pernah, saat terjadi getaran pasti suka ada suara2 aneh kaya orang ketawa/meraung
dalam mimpi belum pernah, nah kl mimpi2 aneh mengerikan bin ajaib dulu sering kl lagi sakit, skrg pas udh gede gk pernah lagi
Ace Tobikuma

Report | 12/01/2014 11:44 am

Ace Tobikuma

bukan ko, aku mau terapin ke temen2 deket yg disini atau bisa jg IRL, kangen sih sama itu cewek tp dia udh quit, skrg gk jelas dmn rimbanya
well padahal dia salah satu orang yg paling warm yg pernah aku temuin disini... pfffttt jd inget lagi kan xp
banyak jg ya langkah2nya O.o apalagi aku msh newbie gini emo , anyway thanks nih, aku mau coba2 jadinya mrgreen
maunya coba ke orang yg terdekat aja dulu, sukur2 bisa ngeheal jg dengan medium benda mati sebagai sarananya
kl untuk orang yg blm pernah ketemu, berarti kita harus tau rupanya dalam bentuk foto/video gitu ? trs yg dimaksud recall soul itu kaya gimana, dengan bayangin dalam pikiran atau mencoba merasakan aja? aku gk nangkep maksudnya yg ttg itu
hmm kita coba aja dulu nanti, semoga berhasil, toh belum tau akan gagal atau nggak biggrin
aku gk bisa ngerasain yg semacam itu, baik yg makhluk kasat mata atau yg kelihatan
cuma kl ngeliat pernah 1x, denger suara pernah beberapa kali
sip deh, ini jg mau mulai mengasingkan masuk ke dalam goa mencari pencerahan, maaf2 aja kl besok2 balesnya rada lama ^^v
Ace Tobikuma

Report | 12/01/2014 9:49 am

Ace Tobikuma

sbb ya, maaf banyak urusan IRL
jailinnya jg cuma becanda sih, kl yg sampe berbuat jahat untungnya blm pernah xd
aku jg mau belajar kaya gt, kamu cara mempertajamnnya gmn? trs kl itu diterapin ke org2 yg blm pernah kita temuin IRL kira2 bisa gk?
jujur aku orangnya emang open minded dan perceptive bgt, tp ya gk telen mentah2 jg, pasti semua info yg aku dpt dipikir2 dan direnungin bener2 lebih dulu sblm masuk alam bawah sadar yg nantinya akan jd core of belief kita
gpp ko, take your time aja, btw kamu bisa liat yg "gitu2" jg ? atau cuma sekedar merasakan ?
mau mulai nih, tapi gk lama2 jg sampe seharian gitu hehehe, paling 1 jam sehari cukup ko

iya bedanya aku ekstro (lebih tepatnya bisa dibilang aku ambivert) kamu intro mrgreen
semuanya makes sense ko krn apa yg kamu omongin banyak berhubungan jg dengan yg hal2 yg sering aku baca (berkaitan dengan supernatural , spiritual, energy, pseudoscience, yg semuanya itu selalu aku coba hubungin sama ilmu fisika)
blm pernah sampe skrg, kl ketemu yg sekedar cocok udh sering, tapi kl punya hubungan dengan orang lain yg secara spiritual dan emosional yg bener2 dalam sampe saat ini belum
hmm seperti itu bener, kaya waktu tsunami 2004 bbrp hari sebelumnya mimpiin banyak mayat2 gelimpangan ditaruh di sebuah alas besar warnanya biru (bisa jd itu lambang samudera atau memang alas buat taruh mayat), pernah mimpiin kecelakaan pesawat jg, dan beberapa hari kemudian kejadian (lupa kejadiannya dimana, gk aku catet OTL) well ngeri kl bayangin itu emo
darah aku A (rhesusnya gk tau, blm cek), knp emangnya ? berhubungan kah dengan physic ability seseorang ?
Ace Tobikuma

Report | 11/30/2014 9:17 am

Ace Tobikuma

kl yg kaya gitu pernah (kaya temen yg mau ngejailin/bermaksud jahat), tapi kl dibandingin kayanya aku gk sepeka kamu jg
hmm knp ko gk suka manusia ?
sama aku gk suka orang2 yg kaya gitu, mereka baik saat ada maunya doang, setelah kenal lama dan cukup deket baru deh ketauan busuk2nya
iya claircognizance contohnya kaya yg aku bilang tadi, bisa tau orang bohong/jujur sama kita, nangkep maksud2/pengetahuan yg tersirat jg lebih gampang
setelah baca2 lg kayanya aku ada bakat clairvoyance jg (dulu pernah kalo ada kejadian besar yg mau terjadi pasti dimimpiin/suka ada feeling gk enak), cuma skrg ability itu udh gk gitu berkembang abis gk pernah diasah lagi
baru kmrn jg baca2 buku ttg energy and manifestation jadi kepengen mulai coba2 banyakin meditasi dan merenung
hahaha coba ikutan tesnya biar lebih akurat, jgn sekedar baca razz
yg paling penting dari tes itu bukan tipe kepribadiannya tapi Primary Functionnya, kaya misal kamu INTP, Introverted Thinking
http://personalitygrowth.com/introverted-thinking/ but kalo kamu seperti itu, berarti kamu emang orangnya logical and rational
aku udh tau ko, cuma tadi ngetes aja, "kamu bisa baca atau aku gk" hahaha
kl aku tipenya ENTP mrgreen
Ace Tobikuma

Report | 11/30/2014 8:14 am

Ace Tobikuma

kaya sponge gitu ya, nyerap emosi2 negatif yg masuk
saat kejadian kaya gitu di tempat umum, kamu biasanya ngapain, ditahan aja gitu perasaanya sampe hilang ?
kl aku tertutup gitu karena gengsi, gk mau dianggep lemah when we're expressing our negative feeling xp
are you implying that person is just being manipulative ? changing his/her colour of emotion behave like chameleon with an intention either to please or take an advantage of ourselves
luckily i've begun to develop an ability to detecting lie and somehow a strange intuition could flow swiftly without me knowing the real truth behind their invisible cloak, so before falling deeper I could avoid these kind of people
barusan cari, aku masuknya ke tipe claircognizance, kl kamu apa ?
menarik jg kl baca2 ttg ini, mau coba ngembangin jg, siapa tau bisa berguna buat kehidupan pribadi apalagi buat kemanusiaan mrgreen
wah INTP ya, padahal Empath, seharusnya ada huruf F disitu
coba kira2 sendiri aku apa tipenya ? rolleyes
Ace Tobikuma

Report | 11/30/2014 7:07 am

Ace Tobikuma

woahhh keren ya kalo bisa kaya gitu, bisa digunakan untuk menghibur orang yg lagi sedih/galau
tapi pastinya kadang suka ngerasa gk nyaman kl tiba2 nyerap emosi yg sifatnya negatif
hahaha bener, aku emang orang yg tertutup kalo masalah perasaan, cuma ke orang2 paling deket dan aku percaya aja aku bakal nunjukin apa yg sebenernya terjadi mrgreen
seumur2 aku blm pernah ketemu temen/pacar yg bisa sampe spiritually bond gt
well but one thing I believe in an esoteric idea about soulmate, and being able to spiritually communicate without speaking is just one primary element of such thing
that would be very lovely if two soul could firmly connect on deeper emotional level, keep a mutual understanding at same frequency, being emotional compass to each other
kl boleh tau type MBTI kamu apa ? (tau kan apa itu MBTI xp )
Ace Tobikuma

Report | 11/30/2014 1:27 am

Ace Tobikuma

bukan abang angkot doang, abang ojek, abang tukang sayur, abang bakso, abang kenek metromini
semua dipanggil abang emotion_donotwant
aku jg bentar lagi nih, bulan desember jg tgl 19 OTL
semoga cepet selesai deh ya emotion_yatta
btw kamu empath kan ya, apa kmrn ada feeling2 gk enak gitu pas ngecek profil aku ?
Ace Tobikuma

Report | 11/29/2014 6:42 pm

Ace Tobikuma

iya panggil kk, abang, mas, ato adek gpp
asal jgn panggil pak, om, kakek atau mbah lol
enaknya kl punya badan kaya gitu, masuk ke tempat renang atau amusement park kaya dufan kl gk ketauan umurnya bisa dimurahin xp
eh iya lupa yg diubah di profil aku bukan tambah gambar doang kmrn, tapi ganti lagu sama ada bubble yg diubah jg hehehe