Cocotte Of Hell

Cocotte Of Hell's avatar

Birthday: 12/10

 

Recent Visitors

Fredy-san on 02/16/2017

About

()_()
(=’ :’)
(,(”)(”) usagi!


"Well thats what friends are for right? :3
Walau dulu pas kamu baru kenal, kamu sering bikin aku jengkel haha. Tp aku tau kalo cara org berkomunikasi itu emg beda2, dan kamu emg beneran mau jd temenku ^^
So yeah, thanks for being a nice friend of mine since years ago~"

i really love this quotes, this is from my dear friend

i really have bad communication skill, sometimes i get the wrong idea of what people say to me, or sometimes i even reply with something out of topic. sweatdrop

but i do want to be friends with people here, i like to know lots of people

Comments

View All Comments

Fredy-san Report | 02/16/2017 11:49 pm
Fredy-san
Sudah sih, minggu depan ada panggilan interview dari Bank Panin, ngelamar jadi frontliner (CS, teller, relations desk dan semacamnya).

Masih nunggu beberapa perusahaan lain sih kira2 dapat panggilang atau nggak.
Fredy-san Report | 02/11/2017 7:57 pm
Fredy-san
5? gak nyampe, paling cuman 3; 2 giliran pas pagi, 1 pas malam klo penginapan kecil yang 8 - 15 kamar kelas melati. Lah di Bali aja hotel bintang 3 dengan 30 kamar aja cuman butuh 4 orang operasional + 1 pemilik administratif. Kecuali kalau sekelompok newbie ya baru mungkin 5 -10 orang. Lah dulu gw pas magang jadi HK, gw sendirian cukup nanganin 1 lantai isi 10 kamar. Ini magang loh, belum orang pro.

Sisanya kayak tukang kebun atau sapu? Outsource atau orang panggilan.
Parkiran? ada juru parkir yg rangkap jagain beberapa tempat sekitaran.

Yang gede pun itu kebanyakan pekerja nya panggilan, honorer, daily worker, part time, atau semacamnya. Jumlah pekerja tetap cuman sekitar 20 ~ 40%. Jadi misalnya jumlah pekerja 250 orang, yang asli cuman 70an menempati posisi kayak senior, supervisor atau manager.
Fredy-san Report | 02/04/2017 6:04 pm
Fredy-san
Tambahan: Bisnis perhotelan / pariwisata / penginapan / kos / semacamnya juga termasuk bisnis yang istilahnya "Makan tempat tapi rasio jumlah lowongan kerjanya sedikit" bila dibandingkan usaha lainnya.

Fredy-san Report | 02/04/2017 5:57 pm
Fredy-san
Dibilang sejalan gak juga sih.

Sektor pariwisata emang makin banyak, tapi pertumbuhan bisnisnya di Indo tergolong lambat. Jadi misalnya ada sektor baru kayak pantai baru gitu, nah biasanya sektor bisnisnya kayak hotel dan jasa makanan atau semacamnya itu masih dipegang dan dipenuhi oleh orang lokal yang cukup sampai lulusan SMP / SMA / SMK kira - kira sampai berapa tahun gitu. Buktinya saja, ada pantai pohon cherry di Bali itu butuh waktu 8 tahun++ sejak awal ditemukan baru mulai buka warung atau pondokan, hotel (belum ada bintang atau melati) cuman baru sekitar 2 atau 3. Ini kasus di Bali loh yg notabene pulau parawisata. Kalau yg baru ditemukan itu di kawasan terpencil ya sudah tambah sulit deh.

Selain itu, kamu tahu yang diajarkan di kuliah perhotelan mottonya apa? 1 orang bisa kerja berbagai macam = makin sedikit orang, makin bagus.
Fredy-san Report | 01/31/2017 3:14 am
Fredy-san
Gampangnya sih gitu.
Fredy-san Report | 01/30/2017 6:09 am
Fredy-san
ojtnya dulu di Novotel, tapi novotel sendiri pemampatan karyawan jadi sementara ini gak nerima karyawan terlalu banyak. Baca jawa pos hari ini gak? Itu ada wacana ditulis jumlah pekerja di perhotelan oversupllied di Indonesia sampai kira2 tahun 2019
Sanae Ebato Report | 01/28/2017 12:47 am
Sanae Ebato
wkwkwkw maafkan saya
Fredy-san Report | 01/27/2017 7:42 am
Fredy-san
Yey kerjaan kakak gw komisi gambar gak butuh tenaga kerja macam gw. Santer ya gw cuman bisa bantuin cari buyer tapi itupun gak seberapa.
Fredy-san Report | 01/26/2017 6:45 am
Fredy-san
Lah kakak gw kerjanya kayak komisioner dkv. Komisionernya ya jadi kayak yg manage gitu, ngambil orderan masuk, cari pembeli, ngemanage anak buah, gitu deh. Kayak manager studio gitu.

Pagi itu cafe, bukan hotel. Paling sampai siang aja atau sorean lah tapi gaji gak seberapa. Justru sampingan yg lebih growing klo sejauh yg gw tau. Rencananya sih mungkin sampingan lama2 jadi utama.

Btw klo hotel sekarang banyak yg split shift. Contoh: 4 jam pagi, 4 jam sore. Kayak gitu klo hotel butuh karyawan mendadak bisa panggil ready soalnya karyawannya pasti cuman instirahat break gak kemana2
Fredy-san Report | 01/24/2017 5:48 am
Fredy-san
Sebetulnya gak sesulit itu klo bagi gw, gampang malah klo gw mau. Mau, tapi klo gak cocok ya bermasalah.

Di satu sisi, ane mesti jaga ortu ane yg tinggal sendirian. Kakak gw mah keluar rumah melulu, pagi jam 8 keluar kerja, sore pacaran klo gak kerja sampingan komisi di studio, malam lanjutin finishing kerjaan, udah jam set 12 malam baru pulang. Nah problemnya banyak kerjaan itu penempatannya jauh. Makanya gw mah sekarang kerja bahkan jadi kayak kasir atau jaga toko aja juga mau yg penting posisi gak jauh dari rumah.

Signature

User Image - Blocked by "Display Image" Settings. Click to show.

User Image
thank you so much for making me this art, chamomile tea biggrin

Journal

View Journal

Ideas

this is just something comes to my mind, i like to write a story, and sometimes ideas to write come to my mind, but i don't think it's good enough to be posted somewhere, and i don't want the ideas to gone, so i will write that in here...